Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Норберт Брюннер: "Heroes"

2008-05-25 23:44

"На этой выставке я показываю серию объектов, связанных с феноменом героизма. Я считаю, каждый из нас - герой в определенной ситуации. Критерии, почему кого-то называют героем, сегодня не могут оставаться теми же, какими были ранее. Мы живет во времена глобализации, и вопрос оценки - постоянно обсуждаемая проблема. Критерии могут быть применяемыми в одном случае и не адекватными в то же время в другом. Ответ на вопрос, какой из этих критериев самый важный, а какой - нет, теряет однозначность, так как зависит от точки зрения, культуры, принадлежности к тому или иному поколению и социального уровня жизни человека.

Итак, без длительного процесса отбора и с определенной внезапностью, я объявил тех людей, которых встретил на улице или же тех, которых знал какое-то время, героями - и в тот момент, когда я сделал их портреты, они были самыми важными людьми моей жизни.

Я создал им памятник в форме портрета или полнофигурного изображения в моей точечной технике. Эти формы можно воспринять только с определенной точки зрения. С любой другой точки изображение полностью распадается и выглядит как хаос точек. И поэтому любая интерпретация становится относительной. Изображения во весь рост сопровождаются короткими текстами, написанными так, будто они - отражения. Чтобы прочесть их, нужно использовать зеркало. И в этот момент роль зрителя начинает быть очень важной, поскольку его лицо может быть увидено в зеркало одновременно с объектом, и таким образом, стать частью произведения."
(Норберт Брюннер)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ