Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Ветер перемен" с экрана Сине фантома

2005-05-27 09:39

1 июня в 20:00 кино клуб "Синефантом" при кинотеатре "Фитиль" представит программу короткометражек продюсера и режиссера Олега Хайбуллина. Главным объектом внимания станет новый фильм режиссера: "Время перемен", посвященный тому, как нелегко родить гения русской литературы в современных условиях.

Олег Хайбуллин давно известен в Москве как режиссёр короткометражек. Его "Триптих" (1995) участвовал в программе Российско-Германского Фестиваля Экспериментальных фильмов, а "Эмма Цунц" (1997) – на Гамбургском МКФ-98. Кстати, фильм "Эмма цунц" будет показан вместе со "Временем перемен" в Сине фантоме. "Эмма Цунц" - экранизация одного из лучших рассказов Хорхе Луиса Борхеса, повествующего о застенчивой и робкой фабричной девушке, осуществляющей тщательно продуманное убийство.

Хэдлайнер показа "Время перемен" (2003) уже имеет фестивальное прошлое. Фильм участвовал в программе Берлинского МКФ-2004, и на СИНЕ ФАНТОМ ФЕСТА-2004 в Софии. Фильм этот снимался к трехсотлетию Санкт-Петербурга, и повествует о том, как богатая, но бездетная семейная питерская пара решает прибегнуть к услугам сексуального донора. Однако планы амбициозных семьянинов простираются несколько дальше простого ребенка: они непременно хотят родить нового Пушкина, и именно поэтому ищут хорошего, достойного африканца из приличной семьи, памятуя о царских корнях светила русской поэзии, оставленных в Эфиопии.

Помимо режиссерской деятельности Олег Хайбуллин является автором серии перформансов "Нереализованное кино" и активно работает на телевидении.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.