Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Мягкая прелесть Востока

2000-01-01 00:00

Заведение назвали по-восточному витиевато -- Ходжа Насреддин в Хиве . Наверное, название родилось из такого же ряда ассоциаций, как, например, русский поэт - Пушкин, рыба - селедка, Узбекистан - Ходжа Насреддин. Ресторан располагается на двух этажах. На нижнем - городская площадь Хивы. Посетители сидят за столиками в минаретах , мечетях , башнях , между которыми снуют официантки в национальных одеждах - шароварах, тюбетейках. На входе гостей встречают узбекские швейцары.

Странствующий философ был далеко не аскетом и вряд ли отказывался от удовольствия выпить чайник-другой чая, полеживая на дасторхане - деревянном диване среди многочисленных подушек. В ресторане зал на втором этаже с дастарханами почему-то называется Гарем Ходжи Насреддина , хотя узбекский эпос умалчивает о любвеобилии своего героя. Не возбраняют рестораторы возлегать на диванам и женщинам: главное, чтобы дамы не забыли скинуть туфельки. Допускают и спиртное - водка, коньяки, пиво, французские, итальянские, испанские, грузинские вина в бутылках и на разлив. При желании можно заказать кальян.

Днем в заведении будет звучать фоновая восточная музыка, а с семи часов вечера гостей обещают развлекать вживую : девушки будут исполнять танец живота, факиры заглатывать шпаги.

Пока поужинать без спиртного можно за 30-40 долларов на одного. Но рестораторы обещают, что цены будут расти.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.