Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Чукай Хольгер с новым альбомом

2003-05-14 00:00

15 мая в клубе "Б2" свой новый альбом The New Millenium представит авантюрный, остроумный, самоироничный Holger Czukay.

Когда Хольгера спросили, почему он назвал свой новый альбом "Новым Тысячелетием", он просто ответил: "Потому что для старого он точно не подходит".

Представьте себе: вы отправляетесь в дорогу в тот день, который никогда не закончится, или стоите одиноко ночью на платформе подземки и слышите звук поезда, который никогда не придёт. Оба эти вполне кафкианских эпизода как нельзя лучше коррелируют с атмосферой нового альбома Хольгера Чукая.

Czukay участник революционной немецкой группы CAN, выведшей восприятие рок-музыки на совершенно сумасшедшую орбиту. 35 лет постоянного новаторства могут иссушить творческие способности всякого, но после прослушивания нового альбома вы об этом забудете, потому что все треки звучат очень молодо и свежо.

В качестве подарка к собственному дню рождения (24 марта ему исполнилось 65 лет) Хольгер сам объявил о выходе нового релиза. На пластинке представлено широкое разнообразие стилей.

C тех пор, как Хольгер себя помнит, музыка всегда была главным делом его жизни. Но его пристрастиям не хватало чётко заданного направления, что, скорее всего, и является главной причиной такого свежего и современного звучания его музыки.

История группы начинается еще в те далекие времена, когда трое настоящих музыкантов с консерваторским образованием связались с джанки-рок-гитаристом Michael Karoli, увлекшим всю компанию Jimi Hendrix и Velvet Underground...

Хольгер Чукай, Ирмин Шмидт и Яки Либцейт брали пример со своих великих предшественников The Beatles - с их Revolution N 9, Electric Prunes и всех тех, кто сумел не поддаться искушению классической виртуозности.

Подобно Faust и Kraftwerk они достигли немыслимых высот, работая на допотопном оборудовании. В семидесятые CAN удалось то, к чему так стремится техно-рок наших дней. Сегодня целое эмбиентное поколение сэмплирует их космические плоскости и спирали, потому что им не довелось это сыграть самим.

Итак, спустя девять лет существования CAN Хольгер Чукай временно покинул группу, чтобы сконцентрироваться на сольных проектах. Результатом стал его нашумевший дебютный альбом Canaxis. Последующие релизы принесли Хольгеру международную известность, а в Германии он был назван "музыкантом года".

Список музыкантов, с которыми он успел поработать за всю свою карьеру, очень велик. В него входят такие имена, как Brian Eno, Jah Wobble, The Edge, Conny Plank, The Eurythmics, David Sylvian...

В новом проекте Хольгер работает с вокалисткой и своей женой Ю-Ши (U-She). Она остро чувствует его музыку, и ее голос отличает уникальная харизма, что делает его напоминающим вокал легендарной Nico. А креативность ее идей делает пару Чукай/Ю-Ши своего рода брэндом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.