Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Август в Москве: не гарцуйте под чужие дудки

2003-08-08 00:00

Наши друзья TravelOnline.ru утверждают, что и в наполовину вымершей августовской Москве можно найти массу развлечений. Скучноватые музеи и душные театры оставим для других времен года. А сейчас на воздух, друзья, на воздух!

Выходные первые.

Необходимо собраться со всеми имеющимися в вашем распоряжении моральными силами, оторваться от дивана и отправиться в Коломну. Да-да, отдыхать так по-взрослому. Едем смотреть кубок России по... купольной акробатике, который будет проходить 9 10 августа на аэродроме "Коробчеево". Нет, вас не в цирк зовут.

Купольная акробатика это одно из направлений парашютного спорта, и зрелище это не для слабых. Суть сего действа в следующем: несколько десятков парашютистов пытаются из своих куполов построить в небе какую-либо фигуру. Самая большая формация, известная истории, - 53 купола, соединенных в одно. Такой рекорд поставила в 1996 году интернациональная команда парашютистов.

Думаем, никому не нужно объяснять, что дело это как минимум опасное. Ведь чтобы выполнить построение, спортсмены захватывают руками и ногами купола и стропы друг друга, при этом частенько "крылья" цепляются друг за друга и перепутываются. А после того как все фигуры построены, парашютисты должны отделиться друг от друга и идти на посадку, и эта часть является наиболее сложной. Поэтому и участвовать в таком сумасшествии, как купольная акробатика, разрешается только самым опытным парашютистам с разрешения руководства клубов.

Дух, который захватит в субботу от выходок парашютистов, не удастся перевести и на следующий день. В воскресение вас ждет потрясение другого рода от ошеломительной музыки. 10 августа в саду "Эрмитаж" состоится лихой музыкальный фестиваль "Дудки". Можете себе представить на одной сцене представителей реггей и блюза, джаза и ска, панка и свинга, афро-кубинской и цыганской музыки, еврейского клецмера и военных оркестров? А организаторы фестиваля смогли да еще и нашли нечто, что смогло объединить столь разные по музыкальным воззрениям коллективы.

Этим общим знаменателем оказались духовые инструменты ("Дудки"), которые доминируют в составах участников и в общем-то делают всю погоду. Среди участников "Дудок" будут замечены саксофонный квартет Saxmafia, Moscow Ragtime Band коллектив, исполняющий на дудках американскую музыку 30 40 годов; карнавальный оркестр духовиков и перкуссионистов La Comparsa Primera, в творчестве которых латиноамериканские ритмы гармонично сожительствуют с мелодиями русских романсов и советской эстрады. В качестве экзотики появятся хип-хоперы "Танок На Майданi Конго" из Украины, самый "быстрый" в мире цыганский духовой оркестр Fanfare Ciocarlia из Румынии и 12 чернокожих бенинцев в национальной одежде, представляющих Gangbe Brass Band. Ну а под конец, чтобы нас все боялись, появится в полном составе из 70 человек Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ. И докажет, что наши под чужие дудки не танцуют.

Музыкальный фестиваль "Дудки", 10 августа, сад "Эрмитаж". Начало в 16.00, входной билет обойдется в 200 рублей.

Выходные номер два.

Проведем аристократически. А каждый уважающий себя аристократ обязан жить во дворце и усиленно почитать искусство. Едем, как заправские представители бомонда, 16 августа в усадьбу Останкино на Шереметьевский фестиваль. Все самое интересное будет проходить здесь, в знаменитом Останкинском театре. Между прочим, он считается единственным местом в Москве и одним из немногих в Европе, максимально подходящим для аутентичных театральных представлений в старинном вкусе. Многие стремятся поиграть в этом здании XVIII века, сохранившем фойе и театральный зал с его первоначальной планировкой, декором и первоклассной акустикой. Но для концертов и постановки опер сюда приглашают только музыкантов, "способных ощущать историческую эпоху". В субботу, 16 августа, чести удостоится оркестр исторических инструментов Pratum Integrum.

Искусство искусством, но и от моды аристократам отставать не пристало. А сейчас модно быть спортивным и подтянутым и "кататься" (да простят меня профессионалы) летом на виндсерфинге. Почувствовать себя прославленным серфингистом, мечтой загорелых девушек, можно в московском виндсерфинг клубе "Марабу", который расположен на берегу Клязьминского водохранилища в районе выхода из Ореховой бухты. Здесь вы худо-бедно сможете за пару занятий научиться стоять на доске под парусом под руководством инструктора.

За это удовольствие инструктор возьмет с вас 20 долларов в час. Остальные расходы тоже впечатляют: вход на территорию клуба - 50 рублей с человека, детям до 14 лет - бесплатно. Прокат оборудования: в будни - 10 долл. в час, в выходные и праздничные дни 13 долл. Ну а если вы всерьез намерены научиться виндсерфингу и готовы потратить на это некоторое количество времени, можно значительно сэкономить, приобретя абонемент на 18 часов катания на доске за 150 долл. Если новое увлечение вас затянет, здесь же можно будет купить свою первую персональную доску, парус, мачту и гидрокостюм. А за скромный членский взнос в 170 долл. вы получите членскую карточку, дающую право на бесплатный проезд и проход на территорию клуба и, что немаловажно, фирменную майку.

Материал предоставлен TravelOnline.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.