Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Сливки бристольского стиля

2007-02-20 12:00

"Hooverphonic" играют трип-хоп, тем не менее, музыканты, не моргнув глазом, смешивают хип-хоп-грув, ретро-брейкбит, фанк, соул, саундтреки к теледетективам 70-х годов и другие занятные субстанции. Хотя команда родилась вдалеке от родины трип-хопа Бристоля, бельгийцы впитали "сливки" тягучего бристольского стиля.

Raymond Geerts (гитарист) и Аlex Callier (программирование, клавиши, гитары) работали техниками в звукозаписывающей студии и в конце-концов начали записывать свою музыку, ориентируясь на почитаемых ими "Dead Can Dance", "Cocteau Twins", "Depeche Mode" и Сержа Гензбура. Чуть позже к ним присоединилась Liesje Sadonius (вокал). Назвавшись Hoover, группа тут же получила повестку в суд от одноименной компании по производству пылесосов. Пришлось к Hoover добавить - phonic.

Дебютный альбом назывался "A New Stereophonic Sound Spectacular", и был восторженно встречен критиками и публикой. Радиохит "2Wicky" с этого диска - всего лишь музыкальное упражнение, основанное на сэмпле. Во второй же работе "Blue Wonder Power Milk" количество сэмплов уменьшилось в пользу вокала новой вокалистки Geike Arnaet. Музыка стала опьяняюще теплой, с преобладанием симфонического звучания, скрипок, двойных басов, лютен и мандолин.

Третья студийная работа "Hooverphonic" отличается заметным оригинальным стилем. "The Magnificent Tree" - более динамичный и цельный альбом, со сказочными оркестровыми аранжировками и претендующим на театральность вокалом сирены. Бельгийцы объединили самые актуальные течения того времени — от трип-хопа до латины.

Последний альбом "Jackie Cane", четко обозначивший новый виток в творчестве "Hooverphonic" - стилистически выдержанный, чрезвычайно атмосферный, качественный и концептуальный. Музыканты сохранили свой узнаваемый саунд, создав альбом, отличный от предыдущих работ.

23 марта волшебники "Hooverphonic" выступят в клубе "Б2".

Афиша MoscowOut.Ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.