Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Stoloff & Hopkinson"!

2003-09-11 00:00

25 сентября в Клубе "16 Тонн" выступит потрясающий электронный дуэт из

Бристоля, виртуозы сэмплоделики - Stoloff & Hopkinson!

Stoloff & Hopkinson - это трип-хоп, рэп и французский шансон, погруженные в море звуков: высокочастотные потрескивания, питч-бенды, сэмплы старых мелодий и радиопередач, разбивающихся бокалов, захлопывающихся дверей, комических диалогов Критики относят стиль бристольцев к glitch-hop - хип-хопу с вкраплениями разнообразных сугубо-электронных звуков, характерных для IDM (Intelligent Dance Music - т.е. интеллектуальной танцевальной музыки).

Stoloff & Hopkinson разыгрывают перед нами маленький музыкальный спектакль а ля комедия дель арте: Hopkinson - хладнокровный и дотошный

"собиратель" музыкальных звуков; Stoloff - беззаботный романтик-пианист. Поэтому музыка Stoloff & Hopkinson получается - как нельзя кстати! - (само)ироничной: когда звучат их композиции, Вам кажется, что Stoloff подшучивает над Hopkinson'ом, и наоборот. В целом такой эффект создается благодаря легкому, постмодернисткому подходу обоих музыкантов к материалу, к произведению и к самим себе.

Свободное сочетание последних достижений электроники с хип-хоповским угаром и "винтажным" попсом позволяет бристольским чудакам нравиться и IDM-публике, и рэпперам, и любителям всех разновидностей "шансона с человеческим лицом".

История группы очень тесно связана с Россией: дебютный альбом дуэта Documents Enclosed вышел 2001 году на петербургском лейбле "Чебурек". Выпуск этого диска стал первым в отечественной практике случаем, когда российский лейбл выпустил альбом западной группы раньше, чем на родине самих музыкантов!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.