Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Не пожалейте котлет!

2000-01-01 00:00

С 16 ноября в "Проекте О.Г.И." и 17-го в "Цеппелине" пройдут концерты питерского "Хоронько-оркестра". И я откровенно завидую тем, кто впервые его услышит.

"Окрестр" существует шесть лет. Поначалу это был театрально-музыкальный проект, базировавшийся на малой сцене Театра им.Ленсовета и изредка заглядывавший в Москву на конкурс актерской песни имени Андрея Миронова. Видимо, с большим успехом, чем на конкурсе (если призы и есть, то их утаивают), "Оркестр" выступал на частных вечеринках, развлекая состоятельных друзей. Благодаря такому ресторанно-дружескому опыту лидер "Оркестра", актер Дмитрий Хоронько, и изобрел свой собственный стиль поведения на концерте. Кроме того, коллектив обзавелся новым репетуаром и потребовал выхода за пределы малой театральной сцены. Премьеру программы решено было делать в маленьком "Чаплин-клубе" - репетиционной и основной "гастрольной" точке клоун-мим-театра "Лицедеи".

С тех пор выступления "Хоронько-оркестра" сравнивают с экстремальным видом спорта. Уже ознакомленные с Хоронько персонажи прячутся по углам и наблюдают за новичками. Поеданием котлет из чужих тарелок Дмитрий не ограничивается. Он молниеносно реагирует на все реплики зала. Так что произнеся даже крайне остроумную шутку, вы почувствуете, будто сморозили глупость. Вы будете плохо танцевать и фальшиво петь, даже если домашние считали вас когда-то лучшим певуном и танцором. Ощущения при этом испытаете как после выхода из исповедальни. С одной стороны - облегчение, что все закончилось. С другой - острое желание повторить.

Повторы не приедаются. Хоронько играет одну и ту же программу вот уже год. Физиономии музыкантов после второго концерта кажутся уже родными. Но скучать все как-то не получается. "Оркестр" играет Вертинского, романсы, ставшие уже народными, городской "блатняк". Все, кто пытался делать это до них (Вертинский с Димитриевичем, естественно, не в счет) явно отдыхают. "Кабаре" Боба Фосса, снимай он его в наши дни, выглядело бы именно так. Только Хоронько - это Лайза Минелли и ее сценический партнер в одном лице. "Желтый ангел" Вертинского - превратился в роскошный джаз, где есть и истерика, и исповедь, и ломка (почти наркотическая). Смешно и страшно. Очень специфично. Но затягивает. Это тот андеграунд, который способен привить, кроме хорошего вкуса, еще и чувство юмора, не говоря уже про самоиронию. Так что если у вас с этим проблемы - сходите и не пожалейте котлет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.