Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Цена страха

2002-09-20 00:00

После неожиданной смерти президента России у власти оказывается человек, чьи политические взгляды практически неизвестны. Смена политических лидеров вызывает опасения среди чиновников ЦРУ, и директор Билл Кэбот поручает молодому специалисту (Бен Аффлек) разобраться в сложившейся ситуации. Но происходит непредвиденное: в городе взрывается бомба. Естественно, Америка обвиняет в этом Россию, но никто не подозревает, что за всем этим стоит террорист, провоцирующий войну между двумя нациями.

Агент ЦРУ, придуманный Томом Клэнси, всегда пользовался успехом у любителей серебряного экрана с тех пор, как его впервые сыграл Алек Болдуин в фильме "Охота за "Красным Октябрем" (1990). Далее эстафета перешла к чемпиону по кассовым сборам Харрисону Форду в "Играх патриотов" (1992) и "Прямой и явной угрозе" (1994), которые собрали в американском прокате более 200 миллионов долларов. В четвертом фильме студия "Парамаунт" решила "омолодить" героя, которого играет Бен Аффлек. Его Джек Райан только что окончил школу ЦРУ и должен на практике подкрепить все полученные знания. Морган Фриман исполняет в фильме роль Билла Кэбота, руководителя Райана.

История "Цены страха" довольно любопытна. Прошлой осенью фильм находился на завершающем этапе создания, но из-за события 11 сентября картина, сюжет которой был закручен вокруг терроризма и взрывов, оказалась неподходящей для напуганных американских зрителей. "Парамаунт" решила отложить выпуск фильма до лета 2002 года.

Подробности истории создания "Цены страха", наиболее примечательные кадры, обои для рабочего стола и многое другое вы можете найти на промосайте фильма.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.