Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Хортон - мультфильм о верности и чести

2008-03-12 12:30

"Пятнадцатого мая, в далеких джунглях Нул, от зноя изнывая, он к озеру свернул. В его воде прохладной… купаясь и резвясь… Слоненок Хортон странный шум услышал как-то раз." Этим своим памятным стихотворным текстом писатель и художник доктор Сьюс, талантливый американец, на книгах которого выросло не одно поколение молодежи, открывает одну из самых своих любимых историй, "Horton Hears a Who!"

Сейчас, через пятьдесят лет после того, как Сьюс (Теодор Сьюс Гейзель) опубликовал эту сказку, создатели "Ледникового периода" и короли комедии Джим Керри и Стив Карел воплощают ее в жизнь совершенно новым образом. В первый раз мультипликация переносит зрителей в мир невероятной фантазии доктора Сьюса с помощью современной компьютерной анимации.

В фильме, как и в книге Сьюса, рассказывается о сказочном слоненке по имени Хортон (Керри), который слышит тихий крик о помощи от крохотного цветка. Хотя Хортон еще этого не знает, на цветке находится целый город, который называется Кто-вилль, в котором живут микроскопические существа ктошки, и главой которого является Мэр (Карелл). Несмотря на то, что окружающие смеются над Хортоном и угрожают ему, считая, что он сошел с ума, Хортон намерен спасти цветок… поскольку "живое существо это живое существо, не важно какого размера".

Немногословное объяснение Хортоном своих действий несет в себе идею, одновременно простую и глубокую, которая для очень многих людей имеет очень большое значение. Фильм предоставляет еще больше пищи для размышлений, когда Хортон объясняет своим скептически настроенным друзьям: "Если бы вы улетели в космос, и поглядели бы оттуда на нашу мир, то он бы выглядел как цветок".

Кроме этого существует кодекс Хортона… его девиз… что "слон верен на 100%" – что говорит о его честности и решимости ни при каких условиях не отказываться от своей задачи найти новый дом для пылинки, на которой находится невероятный мир Кто-вилль.
Эти философские заявления говорят об уникальной способности Сьюса брать сложные вопросы и раскладывать их на простые идеи, понятные каждому человеку в любом возрасте.

И все это вместе предстает перед нами через видение мастерского рассказчика, магию компьютерной анимации и особый ансамбль из трех поколений комедийных актеров - вместе с Керри и Кареллом работает легендарная Кэрол Бернетт, а также молодые актеры Уилл Арнетт, Айла Фишер, Эми Полер, Сет Роген и Иона Хилл, что делает эту комедию интересной для любой аудитории.

Афиша фильмов
Анонсы всех фильмов на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ