Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Премьера четвертого фильма о приключениях Гарри Поттера

2005-12-20 10:36

Этим событием стал Гарри Поттер, интеллигентный мальчик-брюнет в круглых очках с толстой оправой и странным шрамом на лбу. Гарри является самым юным из волшебников, известных всему миру. Четвертый год обучения в Хогварде, таинственной школе магов, станет и четвертым фильмом о его приключениях.

"Гарри Поттер и Кубок Огня" выходит на экраны 22 декабря. История начинается с возвращения злодея Волан-де-Морта. Приятный сюрприз для знатоков истории: таинственный черный маг, Имени-Которого-Нельзя-Произносить, ранее присутствовал в фильмах лишь в форме спецэффектов. Теперь же лорд обретет человеческое обличье, причем не самое отталкивающее: его сыграет актер Рэйф Файнз.

Вместе со слугой по имени Хвост, Волан тайно возвращается в Англию, и у Гарри начинает жутко болеть его магический шрам на лбу. Параллельно происходит Мировой турнир по квидичу, и это еще не все!

С началом учебного года директор Дамблдор объявляет о начале Трехмудрого турнира – соревнования между лучшими молодыми волшебниками трех главных в мире школ чародейства. Хватит ли у Поттера сил выдержать схватку с Воланом-Де-Мортом, злыми магами, оживившими его заклятого врага, состязание в квидич, да еще и Трехмудрый турнир?

После первых уютных фильмов Коламбуса, возвышенного "Узника Азкабана", снятого Альфонсо Куароном, "Кубок огня" кажется более серьезным и драматичным.

Английский режиссер Майк Ньюэлл, создатель картин "Четыре свадьбы и одни похороны", "Донни Браско", "Улыбка Моны Лизы", приняв эстафету экранизаций приключений Поттера, привнес особый психологизм в сериал.

Герои растут, опасности принимают все более серьезный оборот, расширяется география волшебного мира. Появляются магические фэшн-изыски: волшебные палочки от Олливандера и Грегоровича с пером феникса и волосом из хвоста самца единорога, модные штучки в духе "Le Futur" - корытце для мыслей, карта с GPS и устройством слежения, искусственный глаз, видящий в инфракрасном спектре.

Неудивительно, что "Гарри Поттер и Кубок огня" стал самым дорогим фильмом в истории кинематографа: затрачено порядка 168 млн. фунтов стерлингов, что превышает бюджет всей трилогии "Властелин колец".

Впрочем, не деньги главное во всей этой истории, а неподдельный кураж и любовь к приключениям, благодаря которым и сумела когда-то обычная мать-одиночка Джоан Роулинг превратиться в первую леди литературы.

Расписание сеансов вы можете узнать на нашем сайте.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.