Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Хребет дьявола

2007-01-24 12:00

"Хребет дьявола" (The Devil' s Backbone/El Espinazo Del Diablo) - психологический экшн-триллер из времен Гражданской войны в Испании конца 30-х годов XX века. Любовь и предательство, захватывающее расследование убийства и тайные поиски "золота партии", жестокая политическая борьба и таинственный призрак, жаждущий отмщения. Первый фильм мистической трилогии от мастера жанра фильмов-ужасов Гильермо дель Торо "Герой из пекла", "Блэйд-2", "Мутанты", "Лабиринт Фавна").

"Хребет дьявола" – это не фильм ужасов, чего можно было бы ожидать, зная жанровые предпочтения дель Торо. Фильм вовсе не о призраках и не о сверхъестественном (хотя и то и другое в нем присутствует), а о людях, их взаимоотношениях и поступках. "Мне нравятся фильмы, заставляющие людей думать", – отмечает режиссер. История о призраке служит лишь фоном для показа истинных человеческих отношений, эмоций, желаний и мечтаний. И намного интереснее наблюдать за настоящими, живыми людьми в этом фильме, нежели за призраком, который сам, по сути, жертва людей и их низменных желаний.

Фильм страшен, но не сценами жутковатых мальчишеских видений, а препарированной и выставленной на обозрение омерзительной человеческой сущностью, тем самым "хребтом дьявола", о котором рассказывает в начале картины старый доктор новому пансионеру.

"Хребет дьявола" можно по праву считать фильмом, занесшим крупными буквами имя мексиканского режиссера Гильермо дель Торо в список самых значимых режиссеров во всем мире.

"Хребет дьявола" - первый фильм Гильермо дель Торо, с которого началось его сотрудничество с Педро и Августином Альмодоварами.

"Хребет дьявола", "Лабиринт Фавна" (в прокат вышел 30 ноября) и "3993" (релиз в 2009 году), составят мистическую трилогию фильмов, действие которой разворачивается в военной Испании.

В российском кинопрокате с 8 февраля. Официальный сайт фильма "Хребет дьявола" в России: espinazo.ruscico.com

Кинотеатры на MoscowOut.Ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.