Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Неделя венгерского кино

2004-10-21 00:00

26 30 октября в кинотеатре "Ролан" пройдет "Неделя венгерского кино", в течение которой будут показаны фильмы молодых режиссеров, двое из которых являются выходцами из знаменитого венгерского кинообщества "Шнурок". Несмотря на то, что остальные авторы туда не входят, их всех объединяет одно - любопытство, стремление к достоверности (буквальной или ассоциативной), профессионализм.

История создания кинообщества "Шнурок" началась в 1995 году с формирования класса Шандора Шимо в составе восьми человек. Он учил при создании фильмов опираться на события и факты, взятые из жизненных ситуаций, происходящих с людьми в их повседневной жизни. В сентябре 2001 года Шандор Шимо скончался, но его кончина еще сильнее сплотила его учеников, и тогда же они осознали значение проведенных вместе с Шимо пяти лет. В декабре того же года участники класса Шандора Шимо решили свою принадлежность друг к другу усилить созданием кинообщества "Шнурок".

Шандор Шимо каждый свой урок заканчивал словами "здесь заканчивается шнурок". Ученики же думали о том, чтобы у шнурка не было конца. Для создания общества было необходимо присутствие десяти человек, потому участники класса Шимо решили привлечь двух сокурсников-монтажистов, с которыми много работали вместе. Состав оказался такой: Даниел Эрдеи, Габор Фишер, Диана Гроо, Чаба Фазекаш, Саболч Хайду, Бенце Миклаузиц, Ференц Торок, Дердь Палфи и два монтажиста - Бела Барши и Река Лемхени.

Основной целью объединения в общество стало создание такого профессионального форума, в котором бы его участники могли обмениваться замыслами, советами, конкретными действиями. Могли бы оказывать помощь друг другу. Могли бы критиковать замыслы и соображения друг друга. Общество не имеет достаточных средств для создания собственной студии, так что функционирование его заключается скорее в оказании профессиональной поддержки на основе полного доверия друг к другу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.