Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Хастл - знакомство через танец

2005-03-02 16:11

Солнышко, ласково заглядывающее в окна офисов, пробуждает непреодолимое желание флирта, новых отношений и движения. Что делать? Начинать танцевать хастл!

Зажигательный танец клубных вечеринок и дискотек появился в США в годы повального увлечения диско. По распространенной легенде, первыми советскими людьми, станцевавшими хастл, стали космополитичные студенты МГУ, в 80-х годах перенявшие зажигательные движения африканских и испанских сокурсников.

В 21 веке хастл переживает второе рождение - устраиваются национальные и международные чемпионаты, все больше появляется школ и тренеров хастла. Вячеслав Хлопков, руководитель Московской и Российской Федераций хастла, так объясняет популярность этого танца: "Хастл выходит на первые позиции среди социальных танцев во многом благодаря своей открытости. Возрастных рамок не существует - занимаются и студенты, и люди среднего возраста."

Хастл проникает в нашу повседневную жизнь наряду с увлечением капоэйрой, сальсой и бальными танцами. Наверняка неожиданный "хастл-десант" удивлял вас в модных клубах Москвы. Не встречали? Те, кто к клубной культуре относится без особого трепета, могут пересмотреть фильм "Грязные танцы" с Патриком Суэйзи сумасшедшие выкрутасы, которые он вытворял с партнершей это и есть хастл.

Лучших российских танцоров хастла можно увидеть на Открытом первенстве Алекс Хастл клуба по хастлу-джек-н-джилл, которое состоится 13 марта в клубе ЖЗЛ. Пары и одиночные танцоры из лучших клубов Москвы будут соревноваться за право стать Чемпионом Первенства. Посетители MoscowOut.Ru могут выиграть приглашение на чемпионат и своими глазами увидеть мастеров хастла!

Многие участники Открытого Первенства имеют постоянные професии, не связанные с миром танца. Тому есть множество причин: во-первых, хастл очень легок в изучении за пару месяцев занятий можно достойно выступать на танцполе. Во-вторых, при отсутствии фиксированого стандарта исполнения (как, например, в бальных танцах), возможности импровизации практически безграничны. Хастл - это прекрасный повод познакомиться поближе - его возможно танцевать под абсолютно любую музыку, в любом темпе и с любым партнером.

Обучение хастлу проводят множество клубов и школ танца. На что стоит обратить внимание при выборе школы? Во-первых, на мастерство преподавателей наличие дипломов и наград, как показатель мастерства исполнения, а также благодарные отзывы учеников как индикатор способности преподавать. Во-вторых, важно оценить условия занятий и атмосферу в группе.

Впрочем, там, где танцуют хастл, никогда не бывает скучно!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.