Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Единственный концерт непревзойденного исполнителя русских романсов

2002-10-25 00:00

27 октября в Центре оперного искусства Галины Вишневской выступит Дмитрий Хворостовский - русский оперный солист мирового уровня.

Творческий график певца расписан на несколько лет вперед, поэтому его приезд в Москву и концерт 27 октября можно отнести к разряду чудес. Сам певец говорит о том, что хочет сделать подарок себе и московской публике к своему юбилею 15 октября ему исполнилось 40 лет! В камерном концерте прозвучат романсы Чайковского и Рахманинова: "Хотел бы в единое слово ", "Благословляю вас, леса ", "День ли царит ", "В молчаньи ночи тайной ", "Не пой красавица " - романсы, которые в исполнении Дмитрия Хворостовского покорили весь мир.

"Золотой баритон", "Лучший певец мира" - лишь малая толика тех титулов, которых удостаивался один из лучших баритонов современности Дмитрий Хворостовский, обладающий неповторимым тембром голоса и выдающейся техникой бельканто.

Родился певец в 1962 году в Красноярске, где окончил Институт искусств. Дебютировал в Красноярском театре оперы и балета в 1985 году. В 1987 стал солистом Мариинского театра. Международная карьера певца началась в 1989 году, когда он победил на конкурсе Би-Би-Си в Кардифе "Певец мира". Лондонская газета "Таймс" после дебюта Хворостовского в лондонском "Вигмор-Холл" написала: "Пришел, спел, победил".

В творческом багаже Хворостовского - более 30 оперных партий, которые он исполняет в ведущих оперных театрах мира от Ла Скала, Шатле до Метрополитен-опера. Выступает певец и в камерных концертах. Дмитрием Хворостовским записано более 30 CD, в том числе оперные альбомы ("Евгений Онегин" и "Травиата"), альбомы романсов Чайковского, Рахманинова, Римского-Корсакова и Бородина, альбомы оперных арий Чайковского, Верди, Рубинштейна, Мусоргского и Римского-Корсакова, альбом арий бельканто Россини, Беллини и Доницетти.

Материал предоставлен "Росинтерфест".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.