Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Это надо видеть: Игги и The Stooges

2007-08-28 12:06

Широкие массы узнали о нем, в принципе, только в 1986 году, когда вышла пластинка Игги и The Stooges "Blah Blah Blah". Она позволила Попу занять по праву причитавшееся ему место на сцене, и была продана в несколько раз большим тиражом, чем все предыдущие вместе взятые. На сцене, кстати, кипела своя жизнь - в Игги Попа словно вселялся легион бесов: выступая с обнаженным торсом и расстегнутой ширинкой, он всячески бесчинствовал, «нырял» в толпу фанатов (первым в истории), оказываясь к концу шоу вымазанным в собственной крови от царапин. Следующие альбомы - "Brick By Brick", "American Caesar" - подтвердили высокую репутацию музыканта, а начавшаяся волна гранж-музыки вознесла его на пьедестал прародителя и этого жанра.

В последнее время Поп много работал в кинематографе. В 1993 году он участвовал в записи саундтрека к фильму Эмира Кустурицы Arizona Dream, спев песни Get The Money, TV Screen и In The Deathcar. В 1996 Поп продолжил карьеру киноактера, начатую фильмом Cry-Baby, снявшись у культового режиссера Джима Джармуша в фильме The Dead Man, а в 1997 написал музыку к режиссерскому дебюту своего давнего друга, актера Джонни Деппа, фильму Brave.

В 2006 году Игги Поп и The Stooges, распавшиеся в 1974 году, воссоединились и записали полноценный студийный альбом The Weirdness, а в марте 2007 года отправились в концертный тур в поддержку нового альбома. 11 сентября мы услышим и увидим культового фрика планеты на сцене "Б1 Maximum". Начало в 20:00.

Афиша Москвы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ