Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Концерт Айги "Близость"

2008-10-04 20:35

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ДИСКА

Алексей Айги родился в Москве. Закончил консерваторию по классу скрипки. Алексея Айги часто называют русским Майклом Найманом. Только в отличие от заокеанского маэстро сын гениального Геннадия Айги никогда не злоупотреблял словом "минимализм". Его легкими пассажами озвучены "Музыка для декабря" Дыховичного и «Страна глухих» Тодоровского-младшего.
В 1994 году Алексей основал ансамбль 4*33 - один из наиболее интересных музыкальных проектов последних лет. Ансамбль 4*33 принимает участие как в фестивалях современной академической музыки, так и в рок- и джаз- фестивалях, занимая странное место в современном музыкальном пейзаже.
Алексей Айги известен так же, как талантливый композитор. Он автор музыки к нескольким фильмам, в частности - Алексей Айги написал музыку к фильму „Страна Глухих“ Валерия Тодоровского. За этот саундтрек он получил национальную премию кинопрессы „Золотой Овен“ и был номинирован на "Нику", как лучший композитор. Так же он писал музыку к немым кинофильмах, транслировавшихся в серии „Немое кино - говорящая музыка“ ( "Счастье" Александра Медведкина, 1934), к фильму "Дом на Трубной" Бориса Барнета и телесереалу "Каменская".
Ансамбль 4'33' был назван музыковедом Дмитрием Уховым в честь эпохального произведения композитора-минималиста Джона Кейджа. Коллектив впервые выступил на фестивале "Альтернатива" в 1994 году. И состав группы, и ее музыка предполагают сотрудничество любого рода: от рок-группы до большого симфонического оркестра.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ