Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Королевские игры

2007-06-28 19:24

По мотивам пьесы М. Андерсона "1000 дней Анны Болейн".

Автор: Г.Горин,Ш.Каллош.
Режиссер-постановщик: Марк Захаров.
Режиссер: Юрий Махаев.
Артисты: Александр Лазарев, Наталья Стукалина/Анна Большова, Леонид Броневой, Юрий Колычев/Владимир Корецкий, Виктор Раков, Олеся Железняк/Екатерина Мигицко, Любовь Матюшина, Сергей Степанченко/Павел Капитонов.

В основу первоисточника легли реальные исторические события, связанные с правлением в Англии короля Генриха VIII. Потомки запомнили его как кровавого властителя и дерзкого распутника. В этот же период в англиканской церкви произошел раскол, а в секретарях у короля служил не кто иной, как Томас Кромвель. Анна Болейн оказалась восьмой женой генриха и родила ему дочь, вместо обещанного наследника сына. За отказ дать королю развод, Анна была оклеветана и казнена, но её дочь стала законной наследницей трона, первой королевой Англии великой Елизаветой.

"Сюжет, связанный с жизнью английского короля Генриха VIII, интересовал многих прошлых и продолжает интересовать нынешних сочинителей. Мы сочли возможным представить на суд зрителей собственный вариант этой вечной зависимости человеческой судьбы от зловещего молоха государства" (М. Захаров).

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.