Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Голубая Игуана" ждет вас!

2000-01-01 00:00

Роскошная блондинка Анджел, или Ангел, - мечтает усыновить ребенка. Джасмин, девушка с восточной внешностью, пишет стихи и посещает поэтический кружок. У каждой героини фильма, в котором нет главных ролей, своя история. Все они танцуют в стриптиз-клубе и делают это просто потому, что делают, без всяких объяснений и душещипательных легенд. В фильме нет социально-обличительных выпадов в сторону жестокого общества или безнравственных занятий, есть неплохая актерская игра, натуральные эмоции, оригинальная, живая манера съемки.

Все сюжетные линии развиваются параллельно. Режиссер будто пытается найти для каждой истории счастливый конец, но каждый раз хватает себя за руку, обрывает, понимая, что реальность жестче и банальнее прекрасных сказок. Наивная и глуповатая Анджел печется о своей репутации будущей приемной матери, но случайно коп находит в ее машине сигарету с марихуаной. Кроме того, Анджел периодически получает букеты цветов и подарки от неизвестного благодетеля. Однажды она узнает его в толпе посетителей. Но принц оказывается русским наемным убийцей. В тот же вечер он покидает клуб, оставив в руке Ангела увесистую пачку денег.

Джо сталкивается с проблемой незапланированной беременности, но, поссорившись в приемной врача с одной из пациенток, уходит со словами "Вот оставлю ребенка, он вырастит и будет продавать наркотики твоему!"

Джасмин знакомится с организатором поэтического кружка, он говорит, что ценит в ней поэтессу и работа в стриптизе ничего не значит. Теперь у нее появилась своя личная жизнь, которая требует времени и дополнительных выходных. Ссору Джасмин с босом клуба можно считать кульминационным моментом фильма. "Вся твоя жизнь здесь - заявляет Чарли - стоит отойти от дел, и на тебя настучат " Действительно, когда поэтически настроенный друг Джасмин случайно попадает в клуб и видит ее на сцене, то уходит и больше не возвращается. Эпизод, в котором плачущая Джасмин читает свои стихи другой танцовщице полон трагикомического пафоса.

Так или иначе, всех героинь фильма постигают неудачи в личной жизни. Только на сцене "Голубой Игуаны" они блистательные и желанные, тут их ждут восторженные поклонники и россыпи купюр.

Если бы хэппи-энд случился в истории каждой девушки - картина получилась бы неправдоподобной, если в истории одной - нравоучительной. Между тем, "Танцы в Голубой Игуане" - просто одна неделя, выхваченная из жизни ночного клуба. В заключительных кадрах фильма обитатели "Игуаны" идут по улице, обсуждая совместную вечеринку с караоке Впереди рассветное солнце, позади "Голубая Игуана", в которую они вернутся к вечеру, в которой случились все эти истории и случатся еще сотни им подобных.

С 5 июля в кинотеатре "35 мм".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.