Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Икар

2009-07-09 00:21

Спектакль «Икар» написан , поставлен и сыгран основателем швейцарско-итальянской "Teatro Sunil" труппы Дэниэлем Финци Паской.  Это трогательное представление одного актера, в основу которого положен древнегреческий миф об Икаре (герой мифа попытался покинуть родной остров Крит и взлететь к солнцу на крыльях из воска).

Представление Паски – своеобразный ремейк мифа, в котором полет ассоциируется с обретением свободы. В своем костюме проказливого шалопая, с итальянским блеском в глазах, Паска завораживает зрителя каждым движением своего полета.  Актер заставляет зрителя пережить целый спектр эмоциональных состояний – от истерического смеха до сопричастности возвышенной трагедии. Икар в исполнении Паски – клоун, вступающий в битву с судьбой и человеческими пороками.

«Дэниэль Финци Паска великолепен, и когда я выходил из театра, у меня были слезы на глазах. Оказавшись в палате швейцарской больницы для душевнобольных, он делится со зрителями своей мечтой о полете, чтобы, подобно Икару, воспарить и навсегда покинуть этот скорбный мир. Финци Паска – клоун от Бога. Его ботинки в форме луковиц и костюм, словно созданный для того, чтобы исполнять в нем всевозможные пируэты, способствуют созданию зримого образа рассказчика-чародея. Реплики на итальянском звучат то громко, то еле слышно, создавая живую музыкальную партитуру и придавая повествованию особый музыкальный флер. Это захватывающее и жизнеутверждающее театральное действо. Когда воображение освобождается от оков, оно способно противостоять страданию и напастям. Нужно безнадежно зачерстветь душою, чтобы не поддаться очарованию этого ошеломляющего представления, и я искренне советую всем увидеть его». (Клэр Уайтфилд, "Three Weeks Theatre Review").

«Театро Сунил» (Лугано, Швейцария).
Текст: Даниэле Финци Паска.
Сценография: Уго Гаргьюло.
Клоун: Даниэле Финци Паска.
Продолжительность спектакля: один час.
Спектакль идет на английском языке. Зрителям дается краткое содержание спектакля на русском языке.

Спектакль «Икар» будет показан в рамках VIII Международного театрального фестиваля им. А.П.Чехова 16, 17 и 18 июля в Театре им. А.С. Пушкина. Начало в 19:00. Стоимость билетов: от 500 рублей.

Текст подготовлен по материалам "The Herald-Edinburgh" и "The News".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.