Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Приходите выпить за здоровье новорожденного!

2003-03-13 00:00

Фанфары возвещают: не пропустите историческое событие рождение Икарушки. 14 марта в Здании Аптекарского Приказа Музея архитектуры вы увидите первое явление миру нового объекта.

Архитектор Василий Щетинин создал Икарушку сборную кинетическую модель летающего человека с размахом крыльев в 5 метров.

Этот объект результат сублимации извечной мечты человека полететь с помощью собственных крыльев, как летают птицы небесные.

Наш российский деревянный человек Икарушка машет крыльями и парит в воздухе в отличие от своих пеших иностранных собратьев, Буратино и деревянной шарнирной куклы, которую уже все купили в западных магазинах.

Икарушке можно предсказать счастливое будущее в мировом масштабе даже лучшее, чем у Летатлина! Скоро он будет везде. У всех снобов и у всех простаков. У всех архитекторов и у всех бизнесменов. У всех эстетов и у всех инженеров. Его человеческими, бесконечно выразительными позами можно бесконечно любоваться. Эту игрушку захотят иметь все, кто мечтал бы оторваться от земли. Все, кто жаждет свободы и легкости бытия. Все, кто хочет ощущать объем своего дома. Все, кто может стильным акцентом разрушить прозу обычной обстановки. Икарушка это талисман для себя, сюрприз для тещи и подарок для начальника. Да разве мало ли еще поводов полюбить чудесное изобретение Василия Щетинина, кстати, запатентованное по всем правилам.

Конечно, автор и не думал распространять собственно большой объект с огромными крыльями для этого он предназначил 200 первых авторских копий уменьшенного размера и дал Музею Архитектуры эксклюзивное право на их распространение в своей уникальной авторской упаковке, которая сама по себе событие. Вы этим сможете воспользоваться в ближайшие две недели, посетив выставку, рассказывающую не столько об истории, сколько о конструкторской идеологии махового полета разумеется, цитируются и великий Леонардо, и Татлин, и многие другие, иногда безвестные и смешные.

Итак, русский Икарушка, потомок Икара и Летатлина, под белые своды Аптекарского Приказа вылетел к людям и в люди. Хороший повод для патриотизма. Приходите выпить за здоровье новорожденного.

Выставка продлится до 30 марта.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.