Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Пора становится участником фильмов!

2003-09-09 00:00

16 сентября в суперкинотеатре Nescafe-Imax состоится долгожданная презентация технологии IMAX 3D - самой совершенной в мире технологии показа трехмерного изображения.

Первым 3D-фильмом, показанным публике в России, станет "Т-РЕКС. Исчезновение динозавров", собравший в мировом прокате свыше 75 миллионов долларов.

Такого вы не видели еще нигде! На гигантском экране IMAX перед вами, как наяву, предстанут гигантские доисторические ящеры во главе с самым опасным хищником всех времен - шестиметровым, пятнадцатитонным монстром Тиранозавром Рекс, настоящим царем зверей. Вы окажетесь внутри фильма, рядом с шестнадцатилетней Элли Хэйден, дочерью знаменитого палеонтолога доктора Дональда Хэйдена. Невероятное объемное изображение и сверхточный звук IMAX будут не только впереди вас, но и справа, и слева, и даже у вас за спиной!

Для воссоздания ящеров для формата IMAX использовались самые мощные компьютеры, благодаря чему детальность картинки в десять раз выше, чем в знаменитых фильмах Стивена Спилберга.

Кроме "Т-РЕКС. Исчезновение динозавров" уже в сентябре зрители увидят "Чудеса океана" - картину, открывающую новую главу в развитии 3D-кино. Фильм снимался при содействии Агентства по защите окружающей среды ООН (UNEP) и Всемирного фонда дикой природы (WWF). Цель создателей фильма - показать, какую огромную роль играют коралловые рифы в поддержании здоровья нашей планеты. Это фильм-предупреждение об экологических последствиях разрушения коралловых колоний.

"По сути, коралловые рифы для моря - это источник его здоровья и долголетия", - рассказывает Саймон Криппс, директор программы WWF по защите морей. "Истощение рыбных запасов и изменение климата пагубно отражаются на коралловых колониях. Необходимо принять срочные меры по их защите. Всемирный фонд дикой природы считает, что трехмерная картина "Чудеса океана" будет взывать к общественному мнению, поможет людям осознать значительность проблемы".

"Сегодня, как никогда прежде, необходимо защитить и сохранить эти бесценные коралловые леса" - это слова руководителя UNEP Клауса Тепфера. "В этой связи нельзя не приветствовать выход картины "Чудеса океана". Она способна пробудить интерес к этой проблеме и поможет выработать соответствующие экономические и природоохранные механизмы. Очень хочется, чтобы эта уникальная экосистема продолжала и дальше служить своеобразным природным фильтром и радовала нас на многие и многие поколения вперед".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.