Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Исчезнувшая империя

2008-02-06 19:37

Действие фильма разворачивается в 70-е годы прошлого века в Москве. В центре сюжета классический любовный треугольник — два парня и девушка. Они учатся в одном институте, живут в одной большой стране, не подозревая о том, что уже совсем скоро она исчезнет со всех географических карт планеты. Картина о любви, о молодости, о стране под названием Советский Союз.

Картина создавалась по сценарию Сергея Рокотова, который описал действительные события, происходящие в семидесятые годы, но это не политический очерк о распаде Советского Союза, а история о молодежи и молодости, о студенчестве, о первых открытиях и разочарованиях, о любви и о нашей стране.

Все события, происходящие с героями, происходили на самом деле с автором и его друзьями. Главные роли в картине исполнили дебютанты. После длительных кастингов были отобраны студенты трех московских и одного питерского театральных институтов Александр Ляпин (ВГИК), Лидия Милюзина (ВТУ им. Щепкина), Егор Барановский (ГИТИС) и Иван Купреенко (СпбГАТИ). Во второстепенных ролях снялись такие известные актеры, как Армен Джигарханян, Ольга Тумайкина, Владимир Ильин.

Подготовительный период продолжался довольно долго: для воссоздания эпохи СССР строились сложные декорации. Натурные съемки проходили в Москве, Гаграх, Хиве, на развалинах древнего Хорезма.

Режиссер: Карен Шахназаров.
В ролях: Александр Ляпин, Лидия Милюзина, Егор Барановский, Иван Купреенко, Армен Джигарханян, Ольга Тумайкина, Владимир Ильин, Татьяна Яковенко, Янина Калганова, Василий Шахназаров.
Продолжительность: 105 мин.

С 14 февраля в кинотеатрах.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ