Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Неделя индийского кино

2003-09-29 00:00

С 9 по 16 октября в Москве пройдет Неделя индийского кино. В это время в кинотеатре "Пять звезд" будут показаны фильмы таких известных режиссеров, как Ашутош Говарикар, Пракаш Мехра, Мани Ратхнам и др.

Фестиваль откроется показом фильма "Лагаан: однажды в Индии". Эта картина была создана на основе исторических документов о крестьянском восстании против англичан в княжестве Авадх в конце XIX века. Картина рассказывает о жизни и борьбе крестьянина, который стремится хоть как-то облегчить жизнь своего народа на сухих и пыльных просторах Индо-Гангской долины. Но борьба с английской оккупацией проходит довольно необычно и даже смешно. Для того чтобы освободиться от наложенных британцами налогов, герой фильма организовывает из односельчан команду и вызывает англичан на матч игры в... крикет. И самое удивительное, что индусы побеждают англичан в их национальной игре.

"Владыка судьбы" (реж. Пракаш Мехра). Это история о человеке по прозвищу Победитель, который родился под счастливой звездой, но так и не обрел взаимной любви. Другой фильм этого режиссера "Законопослушный" рассказывает о злоключениях деревенского паренька, затерявшегося в шумном современном мегаполисе. Обе картины будут представлены на фестивале.

"Роза" (реж. Мани Ратхнам). Группа мусульманских террористов во главе с коварным Лиякаутом похищает компьютерного шифровальщика Риши Кумара, который работал в Кашмире на индийскую армию. В обмен на его жизнь террористы требуют освободить из тюрьмы своего лидера Васима Кхана. Но индийская армия не принимает этих условий, считая, что одна жизнь не стоит стольких убийств, сколько может совершить на свободе Васим Кхан. Однако жена похищенного не желает с этим мириться и мужественно ведет борьбу за свободу любимого мужа...

"Стена" (реж. Яш Чопра). У обычной индийской женщины выросли два совершенно разных сына. Старший Виджай с детства был груб и зол, никогда ни во что не верил. А младший брат Рави - безупречный человек, следующий всем правилам жизни.

Индийское кино не новинка для России. Радж Капур, Наргис, Митхун Чакраборти и другие актеры были на устах у многих поколений россиян. Однако современному поколению еще предстоит ознакомиться с современным индийским кинематографом и его нынешними стандартами.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.