Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Фестиваль индийского кино в Москве

2004-10-06 00:00

7 октября в Большом зале Центрального дома предпринимателя стартует Фестиваль индийского кино, организованный Посольством Индии в России. В программу фестиваля вошли шесть фильмов. Это и совершенно новые, и уже признанные на родине шедеврами современного кинематографа хиты совсем еще молодых режиссеров Карана Джохара и Никхила Адвани - "И в печали, и в радости", которым откроется фестиваль, "Все в жизни бывает", "Наступит завтра или нет?" и легендарные классические ленты Раджа Капура и Шекхара Капура.

После успеха в 2001 году на Венецианском фестивале фильма Миры Наир "Свадьба в Сезон дождей" индийское кино стало необычайно модным во всем мире. Фильмы, сделанные в Болливуде (а их производится по тысяче в год) с успехом демонстрируются в странах Азии, Европе и Северной Америке. В России также, после довольно продолжительного перерыва, индийское кино переживает свое второе рождение. И лишний тому пример - очередной (второй по счету) фестиваль индийского кино. Простые, в чем-то наивные и потрясающе красивые индийские фильмы когда-то пользовались в нашей стране фантастической популярностью. Для старших поколений названия "Бродяга", "Господин 420" до сих пор звучат как заклинания. Современное индийское кино в России знают, к сожалению, меньше, и фестиваль призван возродить интерес наших зрителей к этому оригинальному и самобытному кинематографу.

Новое индийское кино во многом старается ориентироваться на Запад, использует самые современные технологии, однако не утрачивает от этого свою национальную неповторимость и обаяние.

Давние поклонники индийских фильмов тоже не будут разочарованы. Здесь по-прежнему присутствует мелодраматический сюжет, который может неожиданно перейти в боевик или даже триллер, красивейшие песни и танцы, легкий юмор, невинные поцелуи, потоки слез, забавные постановочные драки, погони и, самое главное, положительный герой, которого нетрудно отличить от злодея.

Откроет фестиваль Чрезвычайный и полномочный посол Индии в Российской Федерации Его Превосходительство господин Канвал Сибал.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.