Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Инна Желанная

2009-05-19 00:40

Инна Желанная по праву считается лучшей русской исполнительницей в жанре world music. Еe эксперименты и дерзкие музыкальные решения свойственны скорее для западного уровня развития музыки - и абсолютно неожиданны для России.

В 1994 году Желанная создаeт "Farlanders" - группу, чья музыка явилась сочетанием элементов рока, джаза и самых разнообразных этнический традиций. За определением world music последовало и мировое признание. О музыке "Farlanders" восторженно отзываются Питер Гэбриэл, Роберт Фрипп, Ян Андерсон, Джо Бойд (один из продюсеров "Pink Floyd" и авторитетнейший продюсер этнической музыки). Группа сотрудничает с такими музыкантами как Аркадий Шилклопер (Россия-Германия), Мари Бойне (Норвегия), Пат Мастелотто и Трей Ганн ("King Crimson", США). Некоторые из альбомов лицензированы и изданы в Германии и США.

Сегодня Желанная по-прежнему работает с русским народным материалом, но опять выбирает иное направление: музыка на этот раз приобретает прогрессивно-электронный характер с ярко выраженными оттенками психоделики и транса. «Вся народная музыка, в принципе, трансовая изначально. Условно наш стиль можно обозначить как ethno-progressive-nature-trance. Но я бы предпочла не ставить себя в рамки стилевых определений» , - говорит Инна. Подбор музыкантов в новую группу шeл по принципу «собрать лучших». В коллектив были приглашены Сергей Калачев (бас), Андрей Романика (барабаны), Олег Маряхин (саксофоны) Илья XMZ (саунд-дизайн) и в этом составе группа произвела настоящий фурор в музыкальном мире. В таком составе  народные песни звучат совершенно неординарно. В музыке присутствует настоящая природная магия - грубая, жесткая, страстная и чувственная - выраженная самыми современными средствами.

Музыканты находятся в постоянном поиске нового звучания, используют современные компьютерные технологии, находят новые яркие краски. И каждый концерт звучит по-новому, оригинально и непредсказуемо.

Концерт Инны Желанной состоится 23 мая в клубе "Gogol".  Начало в 22:00. Стоимость билетов: 400 рублей. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ