Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Брайан Ино будет, но...

2005-05-21 01:20

25 мая в ДК им. Горбунова произойдет, возможно, главная сенсация музыкального 2005-го года: впервые за годы на сцену выйдет сам Брайан Ино. Один из самых известных рок-музыкантов и продюсеров мира выступит вместе с группой Рашида Таха. Брайан Ино будет играть на синтезаторах, сэмплерах и электронной перкуссии.

На протяжении многих лет Ино является ориентиром для неординарных артистов. С ним сотрудничают все, от панк-рокеров, до академических композиторов. Невозможно переоценить вклад Брайана в современную музыкальную культуру. Вместе с Брайаном Ферри Ино создал группу Roxy Music, был продюсером и соавтором лучших композиций и альбомов группы U2 и Дэвида Боуи, Дэвида Бирна и группы Talking Heads. Ино знаменит своими сольными альбомами, революционно объединившими рок и электронную музыку, а также гениальным дуэтом с гитарным гуру из King Crimson Робертом Фриппом.

Ино связывает долгая дружба с Россией. Музыкант всегда активно интересовался советским и пост-советским альтернативным искусством, и провел несколько лет, курсируя между Лондоном и Петербургом, благодаря ему вышел единственный на Западе диск культовой московской группы Петра Мамонова "Звуки Му".

Музыкальный мир давно ждал нового появления Брайана Ино на сцене. Ждали его возможного воссоединения с Дэвидом Боуи, концертов с Робертом Фриппом или Дэвидом Бирном, однако решение живого классика было неожиданным. Только Россия, только два концерта, и только с Рашидом Таха. Этого французского певца алжирского происхождения Ино считает самым интересным рок-музыкантом современности. Рашид Таха действительно входит в тройку самых популярных алжирских музыкантов, да и вообще артистов из арабского мира. Рашид Таха создает собственную уникальную музыку, в которой активно использует североафриканские музыкальные влияния, и дает беспрецедентные по энергетике концерты. Его последний альбом "Tékitoi" ("Кто ты?"), произвел настоящий фурор, особенно в Англии.

Совместные концерты Брайана Ино и Рашида Таха были бы супер-сенсацией культурной жизни в любой стране мира. Но этот невероятный дуэт едет именно в Россию!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.