Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Интеллектуальная литература в ЦДХ

2006-11-10 10:00

29 ноября в Центральном Доме Художника открывается 8 Международная ярмарка интеллектуальной литературы non-fiction. Non-fiction представит 240 участников из 16 стран и 8 специальных проектов. Параллельно ярмарке пройдут "Книжная антикварная ярмарка" и выставка "Книга Художника".

Возникнув как альтернатива рынку массовой литературы, ярмарка non-fiction сохраняет свою главную особенность - здесь действует принцип избирательности, на ярмарке представлены лучшие книги в области гуманитарной, образовательной и художественной литературы, книги по искусству, дизайну и архитектуре, а также деловая литература. Выставка выполняет важную культурную миссию, оставаясь главным в Москве форумом "умной" литературы.

На non-fiction встретятся писатели и читатели, здесь, возможно, авторы найдут своих издателей, а литературные критики - своих героев. Помимо звезд отечественной литературы, в предыдущие годы на ярмарку приезжали такие зарубежные знаменитости, как Фредерик Бегбедер и Эрик-Эмманюэль Шмит, Эрленд Лу и Торвальд Стен.

В Литературном кафе, оформленном комиксами студии "Людей мертвой рыбы", посетителям ярмарки предложат не только кофе и сигареты, но и, к примеру, беседу с Павлом Пепперштейном на тему "Почему русские ездят в Гоа?" о стратегиях личного сопротивления в эпоху глобализма, а также ряд других, не менее интригующих событий.

Ярмарка продлится до 3 декабря.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.