Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Фестиваль интеллектуальной музыки в Москве

2003-01-31 00:00

15 и 22 февраля в клубе "Релакс"пройдет второй фестиваль российской интеллектуальной музыки "In prog 2003".

Приуроченный к выходу третьего студийного альбома прогрессив-роковой группы Azazello из г. Тында -"The Wings", фестиваль проводится уже второй раз. Услышать "живьем" российских прог-музыкантов смогут не одни только москвичи, но и жители Питера. Первый раз участвует в фестивале группа "Оргия Праведников" - коллектив, объединивший в себе культового музыканта Сергея Калугина и арт-роковую группу "Артель". Московская часть фестиваля разделена на два дня. В первый, 15 февраля, вы услышите группы преимущественно тяжелого толка, во второй, 22 февраля - тех, чей стиль ближе к арт-року, чем к прог-металу.

Итак, на фестивале выступят:

"Azazello"(progressive rock/metal) - постоянный участник In Prog Fest'a. Группа существует уже восемь лет и выпустила, невзирая на все трудности российской глубинки (город Тында находится на Дальнем Востоке, там, где Байкало-Амурская магистраль), два альбома на западных "проговых" лэйблах (Moonchild rec., Musea rec.). Третий диск, "The Wings", вышел пока только в России стараниями Starless Rec., но в ближайшем будущем будет издан на итальянском Mellow Rec. Словом, музыка "Азазелло" признана и востребована за рубежом, наша цель - донести её и до российских ценителей.

"Face-x"(progressive metal) - питерские суперзвезды, пусть и не выпустившие ни одного альбома, зато успевшие поиграть на разогреве у Helloween и Элиса Купера. Музыканты - выходцы из Great Sorrow и других известных в городе команд - издавна хотели играть прог-метал. Наконец их мечта сбылась! Face-X сразу же окрестили "питерским Dream Theater", и, пожалуй, в этом повинна не только раскраска гитары их виртуозного axeman'a Ильи Смирнова...

"NYL"(art-rock/neo-prog). "NYL"очаровали москвичей на прошлогоднем In prog fest'e, а питерцев - на "Heavy Christmas". Выступали на выставке "Музыка-Москва 2002" и выпустили свой дебютный альбом на "Cоюзе"! Музыка их удивительно теплая и лиричная. Лидер группы - поющий клавишник Олег Резников - отталкивался в своем творчестве от Queen и золотого фонда джаза и классики. Трудноклассифицируемый результат затем окрестили арт-роком, с чем NYL'у оставалось только согласиться.

Александр Костарев (progressive/fusion) - настоящий зубр, человек, на глазах у которого творили таланты и распадались легенды, гитарист и звукорежиссер, играющий с 77-го года (!). Преподаватель музыки, решивший (в 1997-м) вместе с таким же преподавателем музыки клавишницей Екатериной Морозовой поиграть сначала кавера Маклафлина, а затем - и творить что-то свое. В новом составе группы - флейтист, скрипач и барабанщик - последние два играли в "Раде и Терновнике". Костарев отрицает существование прогрессива с вокалом и проповедует новый стиль "тайм-фьюжн" - т.е. следование музыкальной моде иных времен. Будь то классика или арт-рок 70-х.

И, наконец, гости фестиваля "Купе" - блюз-хард-роковый коллектив из г. Благовещенска, что недалеко от г. Тында. Это вполне "ветеранистые" музыканты, решившие воспользоваться возможностью составить компанию Azazello и показать себя столице. Надеемся, их музыка спасет тех, кто может быть изнурен несколькими часами непрерывного прогрессива!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.