Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Интрига интерьера

2000-01-01 00:00

ХI Российский Антикварный Салон открылся шумно и азартно. Представлены достаточно интересные вещи, топ лист состоит из более 150 наименований. Хотя по-настоящему новых произведений немного - большая часть уже была показана на предыдущих Салонах. Это неизбежно, так уж сложилось, что антиквариат в России циркулирует по замкнутой системе. Предполагаемое четкое разделение выставки на три основных темы - российское, европейское и восточное искусство - оказались скорее едва намеченной перспективой, чем экспозиционной данностью. Изобилия Востока не наблюдается. В основном, за ориентальное искусство отдувается галерея "Шон", представившая сразу три павильона в разных местах Салона.

По сложившейся традиции, в рамках мероприятия представлены некоммерческие проекты. В этом году их только два. Обе выставки довольно скромных размеров, зато претенциозно заявлены. Это несоответствие еще больше подчеркивается местом расположения на антресольном этаже, в стороне от основных происходящих событий. Галерея "Три Века" представила экспозицию ширм 18-19 веков. "Ширма - это интрига в интерьере, которой порой так не хватает нашим домам", - считают организаторы, и с ними не поспоришь. Выставка небольшая, всего 10 предметов, так что название "Три века ширмы" кажется явным преувеличением. Аналогично и с проектом "Лицо эпохи", представленным журналом "Пинакотека". Выставка акварельного портрета в России первой половины 19 века слишком мала, чтобы лицо эпохи выглядело живым и правдоподобным. Скорее это отличная подборка качественных коллекционных вещей: ядро выставки составляют работы Владимира Гау, Петра Соколова, Карла и Александра Брюллова.

Первые дни этого мероприятия уже показали, что как событие Салон состоялся. Каждый посетивший Салон до 7 ноября найдет много интересного на свой вкус и кошелек.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.