Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Постигнуть танец можно, только растворившись в нем..."

2003-01-17 00:00

21 и 22 января голландская балетная труппа "Интроданс" представят вниманию московской публики свою новую программу "Ангелы", состоящую из четырех одноактных балетов: "Мессия" "Пойманный", "Пять поэм" и "Палимпсест".

Интерес к грядущим гастролям подогревается еще и тем, что все спектакли будут проходить на только что открывшейся Новой сцене Большого театра России. Более того, балету "Интроданс" выпала честь стать первым иностранным коллективом, артисты которого выступят на Новой сцене Большого театра.

Специально на московскую премьеру 21-го января прибудет ее Королевское Высочество принцесса Нидерландов Маргрит со своим супругом господином Питером ван Волленховеном.

Со времени своего создания в 1971 году "Интроданс" вырос в один из крупнейших и часто гастролирующих балетных коллективов не только у себя на родине в Нидерландах, но и во всей Европе. Спектакли "Интроданса" дают исключительную возможность испытать на себе воздействие "высокого" танца. Работая в легком, гармоничном стиле, хореографы создают балеты, в которых классические и лирические элементы сочетаются с новой танцевальной техникой, что делает спектакли Интроданса современными и в то же самое время абсолютно доступными даже для неискушенной публики.

Основатель и бессменный художественный руководитель "Интроданса", знаменитый хореограф Тон Виггерс так говорит о своем понимании танцевального искусства: "Постигнуть танец можно, только растворившись в нем. Просто позвольте танцу завладеть вами. В нашей повседневной жизни мы привыкли выражать мысли и чувства при помощи слов. В танце же надо говорить языком тела: здесь можно движениями выразить и эмоции, и мысли, и чувства".

Гастрольный график "Интроданса" чрезвычайно насыщен. В октябре в Нидерландах балетная труппа представила новую программу; в конце 2002 года прошли премьерные спектакли в Амстердаме, Гааге, Анхеме, Бордо, городах Германии. На 2003 год намечены гастроли в России, Франции, Хорватии, Индонезии, Финляндии, Корее и других странах.

На протяжении уже нескольких лет балет "Интроданс" является постоянным участником Международного фестиваля танца в Касабланке (Марокко).

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.