Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Фестиваль современного танца "Dance Inversion"

2003-09-29 00:00

C 25 сентября по 1 ноября в Москве пройдет Международный московский фестиваль современного танца Dance Inversion. В нем примут участие ведущие танцевальные и балетные труппы мира.

Аналогичные проекты проводились и раньше, но они носили локальный характер, представляя труппы или Европейского, или Северо-Американского континента. В этом же году организаторы впервые объединили в одной программе группы со всего мира, расширив тем самым географию фестиваля и представив зрителям до того неизвестный им мир современного танца Латинской Америки, Австралии и Азии.

Фестиваль покажет гастроли легендарных танцевальных трупп, имеющих только им присущий стиль и лексику: звезду мировой танцевальной сцены, группу из Канады La La La Human steps, виртуозность которой поражает воображение; Galili Dance из Голландии, Brumashon Compani из Франции и другие танцевальные коллективы из Австралии, США и России.

Современная и классическая музыка, новые театральные технологии, оригинальная живописная сценография, блестящая танцевальная техника - вот то немногое, что привлекает в театральные залы фестиваля обширную и очень разностороннюю аудиторию: молодежь, интеллигенцию, бизнес-элиту и VIP-публику.

Фестиваль проводится академическим Музыкальным театром им. Станиславского и Немировича-Данченко при поддержке московского правительства. Он открылся балетом "Амелия" в постановке выдающегося канадского хореографа Эдуарда Лока.

Как подчеркнул директор фестиваля Владимир Урин, проект носит некоммерческий характер. "Мы не ставим своей целью заработать на этих концертах, и билеты окажутся доступны всем категориям любителей современного танца". Он также сообщил, что в рамках фестиваля пройдут мастер-классы под руководством известных зарубежных хореографов, таких, как Эдуард Лок, Клод Брюмашон, Стивен Петронио и других.

Здесь вы можете заказать билеты.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.