Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Вечер романса в салоне Любови Исаевой

2000-01-01 00:00

Вот уже два года в Культурном центре вооруженных сил ежемесячно проходит необычный для подобного заведения вечер - салон Любови Исаевой, в рамках которого для зрителей, отнюдь не военного толка, выступают самые разные артисты. А раз в год на сцену выходит сама хозяйка салона и тогда звучит романс. Очередной концерт певицы состоится 20 апреля в 17.00.

Программа обычная - старинный русский романс, а также произведения Андрея Петрова, Вениамина Баснера и Исаака Шварца под гитару Юрия Нугманнова, аккомпанирующего артистке уже десять лет. Будучи лауреаткой всесоюзного конкурса "Исполнители советской песни" еще в 1981 году, Любовь и сегодня великолепно выглядит и, естественно, поет. В каком-то смысле на сегодняшний день приходится расцвет ее сольной карьеры, хотя еще в восьмидесятые, когда певица работала в Ленинградском государственном концертном оркестре под управлением Анатолия Бадхена, она была более чем хорошо известна публике.

Перебравшись из северной столицы в Москву, Исаева начала преподавать эстрадный вокал в университете им. Ленина и Академии изящных искусств. Однако пение осталось главным занятием в ее жизни. С тех пор как благодаря Баснеру в репертуаре певицы возобладал романс, она остается верна этому жанру, а ее коронным номером неизменно считается его старинный романс из кинофильма "Дни Турбиных".

Любопытно и то, что именно Любовь Исаеву в качестве исполнительницы полюбившихся зрителю песен пригласил на свои творческие вечера Андрей Петров после выхода картины "Жестокий романс". "А на последок я скажу" и "Под лаской плюшевого пледа" остались в репертуаре певицы и звучат на всех ее сольных концертах. Вечер 20 апреля не исключение.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.