Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Выставка i Saloni WorldWide Moscow 2006

2006-10-04 12:32

После успеха первой московской выставки i Saloni WorldWide 2005 российская столица с нетерпением ждет ее возвращения в этом году. Интерес к ней подогревает тот факт, что с каждым годом выставки i Saloni, проходящие также в Милане и Нью-Йорке, собирают все большее количество участников и посетителей. В этом году i Saloni WorldWide Moscow 2006 соберет в два раза больше экспонентов по сравнению с первым московским проектом. Выставка пройдет с 12 по 15 октября в "Крокус Экспо-2".

Московская выставка лишний раз подтверждает успех итальянской мебели и дизайна за границей. После нью-йоркской выставки, прошедшей в мае в выставочном комплексе Jacob K. Javits Convention Center, лучшие миланские коллекции будет представлены в Москве.

Результаты первой выставки i Saloni WorldWide Moscow в прошлом году показали огромный интерес российской публики к итальянскому дизайну: 180 компаний-участников и свыше 13000 посетителей, среди которых 1415 неспециалистов, около 3000 архитекторов и почти 200 журналистов! Это лишний раз подтвердило правильность намерения организатора i Saloni WorldWide, компании Cosmit, продвигать идею Furnishing ideas. Made in Italy за пределами Италии.

В этом году выставка расположится на площади 30 000 квадратных метров, в ней примут участие 270 лучших итальянских производителей мебели. Тематически выставка будет разделена на зону "классики" - 5 и 6 павильоны, и зону "современного дизайна" - 7 и 8 павильоны, что позволит посетителям провести параллели между классикой и современностью в пределах одной экспозиции.

Кроме того, в этом году в рамках i Saloni WorldWide Moscow 2006 вновь пройдет уникальный конкурс молодых дизайнеров SaloneSatellite, который уже успел зарекомендовать себя как традиционное место встреч молодых талантов, предлагающих самые дерзкие проекты, и производителей мебели, так заинтересованных в новых свежих идеях. Заявки на участие в конкурсе принимаются до сентября 2006 года, после чего компетентное жюри выберет 30 лучших для представления на отдельной экспозиции в рамках I Saloni WorldWide.

Жюри конкурса в этом году соберет международных специалистов из самых разных областей дизайна. Среди них:

Барбара Абеле (Barbara Abele) – вице-президент Академия Искусств в Латвии

Джованни Анцани (Giovanni Anzani) – представитель компании Poliform

Манлио Армеллини (Manlio Armellini) - Исполнительный директор Cosmit spa

Лучана Куомо (Luciana Cuomo) - редактор журнала DDN, Италия

Ренато Фаббиан (Renato Fabbian) – представитель компании Fabbian Illuminazione

Лоренца Лути (Lorenza Luti) – представитель компании Kartell

Розарио Мессина (Rosario Messina) – президент компании Cosmit и президент компании Flou

Наталья Мальцева – дистрибьютор (Corso Milano)

Наталья Почечуева - главный редактор Elle Decor Russia

Энрико Провази (Enrico Provasi) – глава компании Provasi

Марва Гриффин (Marva Griffin) – куратор SaloneSatellite

Тройке лидеров SaloneSatellite будет предоставлена возможность привезти свои проекты в Милан в 2007 году!

Таким образом, помимо развития сотрудничества между российскими и итальянскими компаниями, выставка предоставит возможности творческой самореализации молодым российским дизайнерами, что еще раз подчеркивает глобальные масштабы всемирно известной i Saloni.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.