Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Вечер испанской авторской песни

2003-01-27 00:00

10 февраля в театре "Эрмитаж" в совместном проекте перед московской публикой выступят Луис Пастор, классик испанской авторской песни, и Педро Герра, звезда этого жанра последних десятилетий.

Луис Пастор, уроженец Касереса, один из самых классических голосов в жанре авторской песни, прошел эволюцию от песен протеста 70-х до городских баллад, в которых порой возникают этнические африканские ритмы. Музыкант записал пятнадцать дисков, последние четыре из которых - диски-книги: "Бортовой журнал", "По морю моей ладони", "Солнечный камень", "Я есмь".

Педро Герра создал в своих песнях лирический образ человека глубокого, романтичного, застенчивого и в то же время наделенного чувством юмора. Человека, который может петь как о своем детстве, так и о нищете и бесправии. В молодости он основал "Школу песни на Канарских островах". Вскоре после этого музыкант знакомится с Луисом Пастором, который устраивает его первые концерты и вводит в музыкальные круги Мадрида.

Педро Герра выступал а артистических клубах "Либертад 8", "Кафе дель Форо", "Алфиль". Стремительный взлет его карьеры начался с 1995 года с появлением первого компакт-диска "Сладости". Сейчас у Герры шесть сольных альбомов (последние - "Подношение" и "Дочери Евы"). Все они пользуются громким успехом у публики и критики. Педро Герра - автор текстов песен Аны Белен и Виктора Мануэля, Пабло Миланеса, рок-групп "Заговорщики", "Опасные связи" и др.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.