Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Monsieur Blumenberg + Doctor Zoil в Москве!

2004-11-18 00:00

20 ноября в кафе Keks состоится неожиданная встреча двух звезд итальянского лаунжа господина Блюменфельда и доктора Зоиле.

Наверное, многие уже обратили внимание на появившуюся не так давно фанк-бит-версию классической неаполитанской песни O Sole Mio. Это творение новорожденного дуэта! Свежая струя в итальянской электронно-вокальной музыке, остроумный уход от лаунжевых трафаретов, бодрейший фанковый биг-бит, скрещенный с бастард-электро и бастард-боссой, вот что такое Monsieur Blumenberg + Doctor Zoil.

Monsieur Blumenberg (флейта, терменвокс, саксофон, вокал) это половинка семейного дуэта Montefiori Cocktail, в котором он выступает под именем Chicco Montefiori. "Коктейль" нам представлять не нужно, и не только потому, что ребята уже несколько раз приезжали в Москву и Питер. Своей миссией два брата считают воссоздание тёплой и беззаботной атмосферы середины 60-х годов, которая очень близка по духу их отцу, известному саксофонисту Джермано Монтефиори. Играть вместе братья стали в 1997 году. С тех пор Montefiori Cocktail успели принять участие во множестве лаунж-фестивалей, записать несколько оригинальных пластинок, подарить два трека солистке Pizzicato Five Маки Номия, сделать саундтрек для программы Caffe Arcobaleno на главном итальянском музыкальном канале TMC 2, выступить в культовом лондонском клубе Madame JoJo и поработать с Karminsky Experience. Сейчас фамилия Montefiori стала синонимом изысканного веселья и беззаботного праздника.

Теперь о Докторе Зоиле (бас-гитара, клавишные, вокал). Этот радостный молодой человек основатель и продюсер группы VIP 200. Ребята настолько удачно смешивают лаунж с шейком, ритм-энд-блюзом 60-х и психоделическим дабом, что стали победителями Всемирного Лаунж-фестиваля, проходящего каждый год в Италии. В своих странствиях группа также добиралась до Москвы, где приобрела немало новых поклонников.

Добавим, что избрать кафе Keks в качестве концертной площадки г-ну Блюменфельду и д-ру Зоилу посоветовал культовый итальянский диджей Alessandro Casella. Хедлайнеру недавнего фестиваля "Скачки Безлупа-2" так понравилось играть в "Кексе", что он делится теперь своими позитивными впечатлениями со всеми друзьями.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.