Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Ives Saint Lorent: дерзкая элегантность в Третьяковском проезде

2002-10-23 00:00

Войдя в московский магазин Yves Saint Laurent Rive Gauche, расположившийся на знаменитой улице бутиков в Третьяковском проезде, погружаешься в особый мир. Здесь, на огромном пространстве двухэтажного магазина площадью 275 кв.м. царит атмосфера утонченной изощренности.

Открытие московского магазина Yves Saint Laurent Rive Gauche, задуманного художественным директором Yves Saint Laurent Томом Фордом и архитектором Уильямом Софилдом важное событие в истории легендарного дома моды. Впервые в России под крышей одного магазина представлены полная гамма Rive Gauche: женская и мужская коллекции, а также линия аксессуаров. "Имидж дома становится полным, только когда его отдельные линии представлены вместе, отмечает Том Форд. Это позволяет прочувствовать концепцию Yves Saint Laurent, понять ее язык". Дизайн московского магазина Yves Saint Laurent Rive Gauche выдержан в духе новой концепции, разработанной Томом Фордом для нью-йоркского магазина компании. Именно эта концепция стала единой для магазинов компании и в других мировых столицах.

Внутреннее пространство интерьера магазина Yves Saint Laurent Rive Gauche выражено симметричными линиями элегантных залов-салонов. Неожиданные элементы дизайна интерьера "взрывают" привычное представление об элегантности: черные лакированные стены контрастируют с "необработанными" материалами: с бетоном угольного цвета и стальным прокатом; простое элегантное зеркало с покрытым эмалью стального оттенка алюминиевым подвесным светильником.

Каждый зал обозначен обособленным пространством, что способствует созданию интимной салонной атмосферы, разительно отличающейся от атмосферы больших объемных пространств, свойственной luxury-магазинам. Мягкие белые диванчики и огромные кресла так и манят расположиться на них. Одежда размещена в черных шкафах, а не на традиционных горизонтальных вешалках, при этом на обозрение выставлено лишь небольшое количество моделей. Салоны не подавляют товарным излишеством, а скорее отличаются сфокусированным и сокровенным подходом к покупателю.

Открытие московского магазина символизирует новую эру, в которую вступила компания Yves Saint Laurent под руководством Тома Форда. Выход легендарного дома моды на новую ступень, его обращение к глобальной аудитории демонстрирует истинный дух Yves Saint Laurent: исключительно элегантный, дерзкий и современный.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.