Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Альбом "Ивонна" теперь выходит в России

2000-01-01 00:00

Олег Костров известен как композитор и музыкант в России, Германии, Великобритании и Японии. Он - один из немногих современных российских музыкантов, которым удалось вызвать продолжительный резонанс на Западе. Основная идея "Ивонны", по словам автора, использовать музыкальные стили и направления, популярные в разное время, от 30-х до середины 90-х гг. Таким образом, разительно отличаясь друг от друга, все треки образуют одно общее направление - музыкальный полистилизм. Ко времени записи альбома ни один музыкант не пытался объединить в одном произведении настолько разные музыкальные тренды. Нечто подобное практиковал Эндрю Ллойд Уэббер - но Уэббер, в отличие от Кострова, использовал полистилизм применительно к музыкальным направлениям в диапазоне не более 10-15 лет. Поэтому можно смело сказать: предшественников у Олега не было. В проекте "Ивонна" треки расположены "по нарастающей", то есть от так называемой "ранней музыки" (30-50-е гг.) до современных направлений. Эта концепция объединила эклектичные композиции в одну единую структуру. Экспериментируя в "Ивонне" с разными музыкальными стилями, Костров представляет слушателю собственное видение каждого из них. Можно предположить, что это и есть стержень, концептуально объединяющий пестрый музыкальный материал "Ивонны".

"Ивонна" впервые вышла в 1999 году в Германии на лейбле Friebank records. Пластинка получила отличные отклики в немецкой прессе, и удостоилась самых высоких оценок в рецензиях (4-5 звезд). Реакция меломанов и музыкальной прессы оказалась настолько активной, что звукозаписывающей компании пришлось допечатывать тираж. Лицензии на несколько треков были выкуплены другими лейблами для издания на сборниках. В японских радиочартах композиции с "Ивонны" не покидали хит-парады неделями. Особой популярностью здесь пользовались треки с бразильской окраской (например, "Fish Mambo ). Немецкие радиостанции в свою очередь полюбили трек Abschiedsliedchen \ Последние поклоны (в русском издании "Финал"). В чарте cамой продвинутой гамбургской радиостанции он держался несколько недель. Затем в Германии на виниле вышел диск Snow Queen , на стороне В которого были представлены треки, не вошедшие в Iwona .

Российское издание "Ивонны" будет полным оно объединит композиции, изначально представленные на "Iwona" и названные немецкой прессой "психоделическим безумием" B-sides "Snow Queen", в которых Костров засэмплировал целый ряд произведений русской классики.

Тем временем, на днях начинает работу сайт альбома Олега Кострова "Ивонна" - www.kostrov.boom.ru. Информация об альбоме и его создателе, оформление пластинки, отрывки из музыкальных треков и викторина для тех, кто хочет получить "Ивонну", а в обмен поделиться своими познаниями в творчестве Олега Кострова.

Клуб "Микс" (Новинский бульвар, д. 11, стр. 1), 24 октября, 19.30.

(с) Снегири-новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.