Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias)

2008-06-08 19:19

Хулио Хосе Иглесиас де ла Куэва (таково полное имя певца) родился 23 сентября 1943 года в Мадриде, в семье врача. Закончил католический колледж, где руководитель хора, проверив вокальные возможности мальчика, настоятельно советовал ему заняться чем угодно, только не пением.
Пятнадцатилетний юноша с удовольствием переключился на футбол, где успехи были налицо, и вскоре был приглашен в молодежный состав самого знаменитого клуба страны – мадридского ''Реала''. Возможно, через некоторое время в Испании появился бы еще один хороший футболист, а мы никогда бы не услышали песен Хулио Иглесиаса, но не было бы счастья, да несчастье помогло.
В 19 лет, будучи студентом юридического факультета столичного университета, Хулио попадает в страшную автомобильную аварию и почти два года проводит полупарализованным на больничной койке. Певец так вспоминал о том времени: ''Когда я понял, что буду жить, я начал думать, как жить дальше... Мне не хватало человеческого тепла, общения, и я стал искать их, сочиняя песни и подыгрывая себе на гитаре''.
Встав на ноги, Хулио, по совету друзей, которым нравились его душевные песни, решил попробовать себя на профессиональной сцене и принять участие в национальном конкурсе в курортном городке Бенидорм. И сразу же - большой успех!
Никому не известный новичок завоевал три премии: ''За лучшее исполнение'', ''За лучший текст'' и ''За лучшую песню''. А песня-победительница носила очень символическое для молодого певца название - ''La Vida Sique Igual'' (''Жизнь продолжается''). Так в Испании появился певец, совершенно не похожий на кумиров публики конца 60-х.
Его творческая карьера развивалась по восходящей: Иглесиас успешно представляет Испанию на конкурсе ''Евровидение'', его песни становятся национальными хитами: ''Gwendoline'', ''Un Canto A Galicia''...
Всего несколько лет понадобилось Иглесиасу, чтобы стать испанским певцом №1 и, безусловно, самым известным испаноязычным исполнителем в мире.

В июне 2008 года Хулио Иглесиас приезжает в Россию с большим концертным туром, который, по всей видимости, станет его заключительным визитом в нашу страну в его длительной артистической карьере. В Москве концерт состоится в Государственном Кремлевском Дворце 17 июня.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ