Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Progressive house от "старика" Джимми

2007-06-08 12:53

Jimmy Van M – звезда мировых клубных танцполов. Вряд ли кто-то может похвастаться таким влиянием на американскую танцевальную культуру, как этот красавец-бельгиец, чьей второй родиной стала Америка. Американские критики даже придумали его стилю свое название - Orlando sound.

А все закрутилось в 1992 году, когда Джимми на свой страх и риск взялся за организацию большого американское турне Northen Exposure по северу Соединенных Штатов вместе с гениальными, но тогда еще неизвестными в Америке создателями нового музыкального стиля - progressive house – диджеев Sasha и John Digweed. После этого тура Штаты захлестнула волна progressive-ного безумия, напоминающее рок-н-рольную лихорадку 1955 года. В 2002 году, на пике бешеной популярности, Джимми пропадает с клубной сцены, и полностью посвящает себя бизнесу.

...В конце октября 2006 года музыкант неожиданно снова вернулся на диджейское поприще, записав 3 альбома на австралийском лейбле EQ под общим названием Balance 010. Эта музыка совершенно не похожа на энергичный танцевальный house. Balance 010 ближе к easy listening – абсолютно расслабляющая, временами романтичная музыка, которая понравится музыкальным эстетам с изысканным вкусом. 15 июня с 23:00 ветеран американских и европейских танцполов играет в клубе XIII. Какой сюрприз преподнесет клабберам эксцентричный гений? Скоро узнаем!

Афиша на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.