Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Жизель

2007-08-06 12:17

Мы никогда не узнаем, как танцевала великая балерина Карлотта Гризи, но никогда не забудем ее, потому что два не менее великих человека - хореограф Жюль Перро и поэт Теофиль Готье - были влюблены в Карлотту и создали для нее "Жизель". Балет был положен на музыку Адольфа Адана, чьи выразительные, хотя и неприхотливые мелодии обеспечили ему звание одного из самых модных композиторов Парижа.

Балет "Жизель", поставленный на сцене парижской Оперы в 1841 году, поныне считается вершиной романтической хореографии. Сценарий "Жизели" сочинил французский поэт Теофиль Готье по записанной немецким поэтом Генрихом Гейне старинной легенде о вилисах – девушках, которые погибали до свадьбы и потом мстили путникам, затанцовывая их до смерти. Этот балет, который пережил свое время и эпоху романтизма, превратился в спектакль-легенду и навсегда остался классическим образцом единства пантомимы и танца.

Балет будет представлен в рамках фестиваля "Летние балетные сезоны" и пройдет 14 и 22 августа на сцене Российского академического Молодежного Театра. Начало в 19:00.

Афиша Москвы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.