Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Жизнь других

2007-07-18 12:00

В начале 80-х успешный драматург Георг Драйман и его спутница, известная актриса Криста-Мария Зиланд, пользовались огромной популярностью у социалистов, хотя, в тайне, они далеко не всегда разделяли взгляды партии. Заинтересовавшийся Кристой министр культуры поручает агенту секретной службы Герду Вислеру установить наблюдение за парой. Постепенно узнаваемые Вислером подробности из жизни Георга и Кристы поражают его все больше и больше, и вот он уже полностью поглощен их жизнью, со всеми ее проблемами и страстями...

Режиссерский дебют Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка нельзя не назвать впечатляющим: вызвав интерес публики своими отмеченными наградами короткометражными фильмами (в том числе "Dobermann" и "The Templar"), он занялся глубоким исследованием архивов и работой с историками и очевидцами, а затем написал сценарий и снял свой первый полнометражный художественный фильм. В результате появилась работа "The Lives Of Others", замечательная тем, что в ней рассказывается бесконечно правдивая и бескомпромиссная история о ГДР, и при этом она не относится к уже избитому жанру "комедии о ГДР". "The Lives Of Others" - это одновременно напряженный, захватывающий триллер и трогательная история о любви.

Хенкель фон Доннерсмарк не побоялся свернуть с проторенной тропинки, показав повседневную жизнь при репрессивном режиме ГДР с небывалой до этого точностью. Его фильм с удивительной последовательностью показывает, как поддерживавшие ГДР механизмы в конце концов привели к ее гибели. Полный теплоты и глубокой человечности, фильм показывает, как герои, очень похожие на обычных людей, пытаются сохранить достоинство в своей строго регламентированной жизни.

В кинотеатрах с 19 июля.

Кинотеатры Москвы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.