Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Jon Lord

2009-10-12 00:18

Кто такой Jon Lord? Многие ответят на этот вопрос однозначно - клавишник "Deep Purple", мастер, создавший их фирменный органный звук. Самые искушенные скажут, что он играл и в других рок-группах, самые известные из которых - это "Kinks" и "Whitesnake", а также много экспериментировал с классикой. Блюзовые меломаны будут утверждать, что он записал несколько очень успешных альбомов с молодой американской группой "Hoochie Coochie Men".

Все вместе составляет полный портрет разнопланового артиста, одного из бриллиантов английской музыки, поистине достойного любой награды и титула. У Лорда было много путей, и по каждому он прошел ровно столько, сколько захотел. Свой мощный звук в "Deep Purple" он совмещал с занятиями классической музыкой «на стороне», записал несколько альбомов инструментальных вариаций - от строго классических до экспериментальных. Одна из самых величайших записей "Deep Purple" - "Concert for Group and Orchestra" - была вдохновлена и реализована именно Джоном Лордом.

В начале этого десятилетия он резко ушел с рок-сцены, разбив сердца доброй половине поклонников "Deep Purple" (конечно, как бы крут не был Дон Эйри, он Лорду в подметки не годится) и стал играть блюз в американских барах и подвалах, причем с роли лидирующего инструмента его орган переключился на почти незаметную поддержку остальной группы.

Джон Лорд выступит в Москве, и независимо от того, что он сыграет, это будет потрясающее шоу. Ведь, на записи любого концерта, на него можно смотреть часами - сотня киллограм за Хеммондом, снующие туда-сюда пальцы, каждая нота отражается на лице; иногда он подходит к микрофону, чтобы извиниться за то, что сыграл не так, иногда он так увлекается, что практически роняет орган на пол.

Это не первый концерт Лорда в России - несколько лет назад он приезжал сюда (тогда он выступал с "Deep Purple"), но первый с этой программой,состоящей из двух отделений, в которую войдут как и знаменитые рок-песни, так и классические композиции. Вместе с маэстро выступит Московский симфонический оркестр (дирижер - Владимир Зива) и лучшая европейская кавер-группа "Deep Purple" ВИА "Cry Free". В комфортабельном концертном зале «Россия» этот архиинтересный музыкальный симбиоз исполнит эпохальное произведение Лорда "Concerto for Group and Orchestra", впервые явленное общественности группой "Deep Purple" и Королевским филармоническим оркестром в 1969 году, нетленные опусы "Deep Purple" в симфороковых аранжировках и сольные номера Лорда.

Король Хэммонда Джон Лорд выступит 15 октября в ГЦКЗ «Россия». Начало концерта в 20:00. Стоимость билетов от 800 до 13000 рублей.

Автор: Антон Ворожеев.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ