Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Каста

2009-11-09 00:41

Группа, название которой многое говорит даже людям от рэпа далеким, возникла в Ростове-на-Дону в 97-м. То было время, когда рэп только делал первые нетвердые шаги, вербуя немногочисленных поклонников. Теперешняя «Каcта»Влади, Шым, Хамиль, Змей – выкристаллизовалась не сразу. Ростовские парни, в полной мере чувствующие уличные настроения, знающие цену словам и поступкам, они просто любили рэп, и сначала лишь слушали, искали единомышленников, а отыскав, задумывались о большем. Первые треки, первые хип-хоп-пати, что происходили в маленьких ростовских клубчиках, отличавшихся свойской атмосферой братства и единодушия. Тогда «Каcта» объединяла несколько групп и свободных МС, ее состав был многолюдным, а выступления отделялись от тусовки только порогом невысокой сцены.

Три номинации на ведущих музыкальных премиях, три клипа, один из которых стал самым ротируемым видео лета сразу и на MTV, и на Муз-Тв, пятьдесят концертов и полдесятка релизов - такова арифметика группы «Каста» в 2009-м году, который еще далек от завершения. Первая российская рэп-группа, заставившая относиться к жанру в этой стране всерьез, находится в творческом тонусе и переживает очередной всплеск популярности - все, кто был на майском концерте «Каста» в «Б1 Maximum», это подтвердят.

Пока вовсю идет монтаж DVD с концертом, снятым в мае, сама группа готовит к 14 ноября новые песни, а также свежие версии хитов. На разогреве у «Касты» выступят артисты их родного лейбла, ростовские рэпперы «Песочные Люди», выпустившие 2009-м один из самых лучших рэп-релизов года.

Группа  «Каста» выступит 14 ноября в клубе «Б1 Maximum». Начало в 21:00. Стоимость билетов: от 900 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ