Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Казнить нельзя помиловать

2009-01-29 02:20

Спектакль «Казнить нельзя помиловать», поставлен Алексеем Козыревым по собственному сценарию к одноименному фильму, завоевавшему в 2007 году главный приз на Первом правозащитном фестивале «Ступени». И фильм и театральная постановка посвящены актуальной во все времена теме - жизни маленького человека в большом государстве. Можно ли сохранить достоинство, когда все вокруг покупается и продается? Есть ли шанс, что разглядят за безликими фамилиями личность, что поймут человеческую трагедию?.. Ответы на эти вопросы автор и режиссер Алексей Козырев ищет вместе со своими актерами и зрителями спектакля.

В спектакле комиссия по помилованию отмечает свое пятилетие и параллельно с этим разбирает дело некоего несовершеннолетнего заключенного Владимира Есенина. Пять представителей разных слоев российского общества - депутат (Сергей Кошонин), директор гимназии (Анастасия Мельникова), врач (Сергей Барковский), народный артист (Георгий Штиль) и писатель (Сергей Колесников) — должны решить, виновен ли Есенин в убийстве или нет. Другими словами - должны поставить запятую в названии спектакля.

Сюжет кажется знакомым, тем более что фильм Никиты Михалкова «12» был показан не так давно. Однако, по словам Алексея Козырева, который на протяжении нескольких лет являлся членом комиссии по помилованию, «жизненная ситуация всегда неожиданнее и интереснее любых фильмов и пьес», и потому в спектакле использован реальный случай, хоть и несколько измененный, а не создавалась «вариация на тему» по сюжетам других произведений.

Спектакль состоится 24 февраля на сцене театра им. Е. Вахтангова. Начало в 19:00. Стоимость билетов от 500 до 2500 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ