Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Keane

2009-08-25 01:17

Пока весь мир, затаив дыхание, внимал откровениям новоиспеченных реставраторов гитарного рока с "Interpol", "The Killers" и "The Strokes" во главе, эта долговязая троица из Восточного Сассекса старательно изучала возможности синтезаторного звучания, намереваясь однажды положить конец нерушимому союзу рок-н-ролла и электрогитар.

На столь отчаянный шаг самоучки из британской глубинки решились после ухода из группы единственного гитариста, уставшего от безденежья и бесконечных неудач родного ВИА.  Скорое знакомство с французским продюсером Джеймсом Сангером, работавшим в разное время с Dido, "U2", Брайаном Ино, только укрепило веру ребят в правильности выбора. Сангер первым разглядел в безвестных англичанах недюжинный потенциал и предложил записать "Keane" накопленный за годы прозябания в пустых пабах материал на профессиональной студии.

Первый же альбом музыкантов "Hopes and Fears" был назван «лучшим гитарным альбомом, который вы когда-либо слышали, записанным без гитар». «Мы совсем не имеем ничего против этого инструмента, но чем хуже пианино?» - говорят сами участники группы, ссылаясь при этом на Элтона Джона, который стал знаменитым рок-музыкантом без помощи электрогитары.

Так клавишная вязь Тима Райса-Оксли и необычайно сильный вокал Тома Чаплина, часто сравниваемый с голосом Боно, стали визитной карточкой "Keane". «Все наши песни очень искренни, и мы пытаемся общаться с людьми, честно рассказывая им о том, что с нами происходило в прошлом и чем мы живем сейчас. Люди прекрасно распознают фальшь», - говорит Тим, основной автор музыки и текстов.

Услышать "Keane" вы можете 3 сентября в клубе «Б1 Maximum». Начало в 21:00. Стоимость билетов: от 3000 до 50000 рублей. Специальные гости: "On-The-Go".


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ