Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Группа KMFDM

2007-05-02 11:21

Команда родилась практически ненароком, когда ее идейный лидер, немец польского происхождения Саша Конечко со своим хорошим знакомым художником Удо Штурмом записали музыкальное сопровождение для парижской выставки "Erste Hilfe".

Как признавался Саша Конечко газете "МК-Бульвар", у них "никогда не было планов, потому что группа начиналась как шутка. Все вокруг что-то записывали, и мы подумали: может, и нам стоит попробовать? Каждый из нас фанател по панк-року, но делать такую музыку было бы очень скучно, потому что ничего нового в панке придумать невозможно. Тогда мы решили: "Плевать, что из этого получится, но это будет наша собственная музыка". Так и появился первый альбом KMFDM.

Сегодня сложно найти группу, чье звучание не было бы синтетическим, взаимопроникновения музыкальных стилей, кажется, скоро приведет к их выравниванию. Но KMFDM начали мешать электронику с мощными живыми гитарами, металлическими по звучанию, задолго до того, как это стало мейнстримом. Их стиль сложно определить безусловно, но это приблизительно индастриал, индастриал-техно-метал, а официальная версия, исходящая от музыкантов, звучит как "ультра-хеви-бит".

Теперь о названии. С названием тоже немало веселого: в оригинале аббревиатура KMFDM расшифровывается как "Kein Mehrheit Fuer Die Mitleid" - "никакой жалости к большинству". Однако словесным играм вокруг этого буквосочетания нет и не будет конца, ведь велик соблазн поизвращаться, получив на выходе "Kylie Minogue Fans Don't Masturbate" или "Kill the motherfucking Depeche Mode".

В общем, не это главное. Суть в том, что 9 декабря группа KMFDM выступит в CDK МАИ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.