Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Егор Кошелев: "Kinky Tags"

2008-08-26 10:55

Егор Кошелев - 27-летний художник из Москвы, выпускник отделения монументальной живописи МГХПУ им. С.Г.Строганова. На его первой персональной выставке в РИДЖИНЕ будут представлены 10 живописных работ (среди них одно масштабное полотно 7х3 м) и скульптуры, созданные автором за последние 2 года.

Как художник-монументалист, Егор Кошелев тяготеет к крупным формам. В фокусе экспериментов Егора - стремление соединить графику в стиле фентези, сочность и пластическую напористость традиций барокко и жестовую живопись нео-экспрессионизма. Молодого автора волнуют "большие" вопросы - роль человека в новом (информационном) типе общества, проблематика патриотизма в России, вопросы европейской христианской цивилизации и власти. Его интересуют "монументальные" сюжеты с религиозными и эсхатологическими мотивами. При этом Егор лихо использует в живописи синтетические флюоресцентные цвета, дробную и "рваную" манеру нанесения краски на холст. Так, в его работах удивительным образом переплетается стилистика комикса и римского триумфального рельефа.

Как уличный "хулиган"-граффитист, Кошелев вплетает в свою живописную мозаику "слова", которые в Эпоху Интернета превратились в "тэги". Гигантские трехмерные знаки в его работах играют роль социальной аллегории, призванной поставить вопрос о взаимоотношениях масс и власти.

"…С малых лет сознательное существо низвергается в мир, испещренный чужими свидетельствами, и, не обладая иммунитетом восприятия, обречено метаться среди зарубок, меток и монументов, стремясь расшифровывать, понимать и оправдывать - милый позитивный героизм... Однако же, действительность такова, что чистая сила запятой или восклицательного знака неизмеримо превосходит возможности самого могущественного из смертных. Это - следствие свершившегося в постмодернистском сознании отождествления мира с текстом, которое, помимо прочего, привело к трансцендированию человеческого мира - он отныне присутствует в жизни лишь намеком - ведь, живой образ всегда подавляется знаком, автор - произведением." Е.Кошелев

Увлекательная игра в пространствах между обозначающим и обозначаемым, столь свойственная мастерам искусства ХХ века - от сюрреалистов, обэриутов, до постмодернистов и структуралистов, приобрела у Кошелева характерный для русского монументального искусства былинный, сказочный размах. Некоторое время назад живописные работы Кошелева не были допущены на одну из отчетных молодежных выставок за присутствующие в них ярко выраженные антиклерикальные мотивы.

Галерея Риджина.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ