Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Китайский цирк

2009-07-21 00:42

Всемирно известная китайская цирковая труппа из провинции Шаньдун представляет в Москве акробатическое шоу «Чудеса желтой реки».

Это сказочное шоу создано в колыбели китайской цивилизации, на родине Конфуция. Там, где в море впадает легендарная «желтая река» Хуанхэ. Там, где возвышается Тайшань – священная гора даосизма, откуда китайские императоры обращались к Небу и Земле. Где три тысячи лет стоит город Цзинань – «город весны и волшебных источников».

«Уравновесь мудростью упрямство. Верой – невозможное. А любовью – равнодушие. И тогда ты достигнешь всего, чего хочешь!» - в этих словах заключен секрет силы и красоты акробатической труппы из провинции Шаньдун. Чтобы забраться на вершину горы Тайшань, нужно проделать путь в 7 200 ступеней и пройти 11 ворот. Ступени прорубались древними монахами вручную на протяжении нескольких сотен лет. Если умножить каждую ступеньку на количество дней, потраченных на ее создание, получится, что, поднимаясь на вершину, надо преодолеть около тысячи лет. То же самое происходит со зрителями при просмотре представления китайской цирковой труппы - они  совершают путешествие в прошлое, попадают в тот мир, когда смелость дарила людям крылья. Мужчины тогда обладали способностью летать, а женщины могли становиться невесомыми. В этом и заключаются «Чудеса желтой реки».

В основе шоу – чудеса пяти превращений, о которых Конфуций сказал: «Человек способен сделать путь великим, но великим человека делает дух». Десятки артистов одновременно совершают некое подобие магического обряда, погружая зрителей в почти гипнотический транс, основанный на безмерном восхищении. Люди уже не могут оторвать взгляда от сцены до самого конца представления.

О цирковой труппе из провинции Шаньдун, которая приобрела государственный статус в 1965 году, но работала издревле на родине Конфуция, князь Монако сказал: «Этот коллектив страдает только одним – они не могут сделать ничего, чтобы не совершить сенсацию. Все, что они показывают, лежит в области Книги рекордов Гинесса». Пять номеров из новой уникальной программы - обладатели высших цирковых наград: премий «Золотой клоун» и «Золотой лев».

Увидеть уникальное цирковое представление вы сможете 22, 23, 24, 28, 29, 30 и 31 июля (начало в 19:00), 25 и 26 июля, а также 1, 2 августа (начало в 15:00 и 19:00) на сцене Театра Эстрады. Стоимость билетов: от 500 до 2500 рублей.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ