Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Kooqla

2009-09-29 00:32

"Kooqla" - это Артем, Ната, три музыканта плюс кукла Муза. Их сравнивают с "Moloko" и "Royksopp" - не потому что сильно похоже, скорее потому, что все живьем и почти также круто. Хрупкая вокалистка-блондинка, диповый фальцет, электронный кач, англоязычные тексты - вроде бы ничего особенного, но живьем группа влюбляет в себя бесповоротно. А вот с отечественными группами аналогии не получаются: "Kooqla" далека от русского попа, в который она не просто метит, но и мечтает изменить. По словам Артема и Наты основная «кукольная» задача - показать всем, что даже не имея миллионов в нашей стране можно победить попсу и халтуру. Их оружие - красивые идеи.

В копилке Артема, более известного под именем R-Tem, 100 релизов - четверть из которых виниловые, два гимна фестиваля «Каzантип» и собственный лейбл "Snoochi Boochi Records". В "Kooqla" он отошел от привычно-электронного звучания, сделав акцент на живой звук. В уютной, но безусловно качевой музыке "Kooqla" - как и в вокале Наты - есть разом и нежность и надрыв. На дебютном концерте группы кукла Муза, созданная Полиной Волошиной, восседала на кожаном игрушечном кресле, пока в зале колыхались семь сотен рук.

Проект "Kooqla"  возник у музыкантов то ли как альтернатива предыдущему собственному творчеству, то ли как одна из ветвей в творческой эволюции - авторы немного подустали от клубной танцевальной музыки: «Мы задались целью создать нечто тонкое, умное, взрослое, слушабельное - "музыку для ушей"». Ната, известная своим хрупким диповым фальцетом, не только идеально вошла в проект со своим тембром, но и необыкновенно раскрыла возможности и диапазон собственного голоса: «Я никогда не хотела быть просто вокалисткой - это не интересно, если у тебя не такой голос, как, например, у Ройшн Мерфи из "Moloko"». Среди треков дебютного релиза "Kooqla" "Papanormal" есть и элементы стиля хаус, и лаунж, и easy listening. Эта фрагментарность, агрессивность, нежность и нервность альбома носит характер полтергейста - ведь настроение задала Муза.

Живые выступления "Kooqla" - это не теряющийся в просторах сцены одинокий артист с лэптопом, напряженно смотрящий в экран и периодически крутящий ручки MIDI-контроллера. Речь идет о смешении живого звука и цифровых технологий: все происходит в реальном времени, 100% вокала, живые музыканты и инструменты, а также более 100 килограмм синтезаторов. Уникальное видеопредставление, смонтированное из образов.

В июне состоялась презентация альбома "Paranormal" в клубе «16 Тонн», а уже совсем скоро - 2 октября - группа выступит в клубе «Солянка». Начало в 23:00. Стоимость билетов: 500 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ